Запеченная курица целиком с майонезом в духовке с хрустящей корочкой
Фото блюда
Нравится?
Зажаристая и ароматная курочка в духовке я думаю нравится многим. Подходит она практически на любой стол. Можно запечь и на обычный семейный ужин и на праздничный стол. Способов приготовление существует очень много, но мне нравится жарить курицу целиком с майонезом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
курица
курица
2
кг
майонез
майонез
100
г
перец
перец
1
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
приправа для курицы
приправа для курицы
1
ч.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Курицу моем. Подготавливаем ингредиенты для натирания. Для этого берем майонез, соль, перец и приправу для курицы если есть. Все смешиваем и хорошо натираем этой смесью курицу.
Шаг 2:
Оставляем курицу на 2 часа.
Шаг 3:
В сковороде или противне в котором будем жарить курицу, наливаем немного растительного масла и отправляем в духовку примерно на 1,5 часа.
Шаг 4:
Степень готовности определяем по хрустящей, золотистой корочке
Шаг 5:
Далее ждем когда курица остынет и нарезаем на небольшие порционные куски.
Всем приятного аппетита.
У irina-23 есть еще 21
рецепт.
Посмотрите так же: Жаренная свиная печень в сметане с луком.
Написать комментарий
(0)