Запеченные куриные голени в сырном соусе с петрушкой в духовке
Фото блюда

Нравится?
Предлагаю вкуснейший рецепт запеченных куриных голеней в сырном соусе с петрушкой в духовке. Голени имеют пикантный вкус, получаются сочными внутри и с сырной корочкой снаружи. Очень вкусно и просто готовить. Подать с нарезанными свежими овощами или салатиком. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
голени куриные
голени куриные
4
шт
сыр твердый
сыр твердый
100
г
майонез
майонез
1.5
ст.л.
петрушка свежая
петрушка свежая
по вкусу
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
аджика сухая
аджика сухая
по вкусу
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Куриные голени помыть, выложить в миску. Добавить аджику и соль, перемешать.

Шаг 2:
Сыр натереть на терке, выложить в пиалу. Добавить измельченную петрушку, майонез и по желанию щепотку сухой аджики, перемешать.

Шаг 3:
Голени выложить в смазанную маслом форму, сверху выложить сырный соус. Накрыть фольгой и запечь при 180С, в течение 35-40 минут. За 10 минут до окончания приготовления фольгу снять и подрумянить ножки.

Шаг 4:
Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1743
рецепта.
Посмотрите так же: Омлет с сыром, помидорами и репчатым луком на сковороде.
