Запеченная скумбрия с баклажаном, специями и помидором в духовке
Фото блюда
Нравится?
Запеченная скумбрия с баклажаном, специями и помидором в духовке, сочное и пряное блюдо, которое готовится совсем не долго. Получается ярким, аппетитным и по-праздничному красивым. В скумбрии мало косточек, поэтому мясо просто тает во рту и получается очень ароматным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
скумбрия свежая
скумбрия свежая
2
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
3
ст.л.
соль
соль
по вкусу
приправа для рыбы
приправа для рыбы
1
ст.л.
помидоры
помидоры
4
шт
баклажаны
баклажаны
1
шт
укроп свежий
укроп свежий
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Рыбу очищаем от всего лишнего, убираем голову и внутренности. Моем, нарезаем на кусочки и выкладываем в форму для запекания.
Шаг 2:
Между рыбных кусочков, кладем сперва нарезанные кружочками помидоры.
Шаг 3:
Рядом с помидором кладем очищенный и нарезанный баклажан. Солим, наливаем масло, приправляем и посыпаем зеленью укропа. Ставим в духовку на 25 минут и запекаем при температуре 200 градусов.
Шаг 4:
Праздничный обед готов! Приятного аппетита!
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Овощной салат с сыром, колбасой и блинами.
Написать комментарий
(0)