Скумбрия с тертой морковью, специями и луком в духовке
Фото блюда
Нравится?
Если для готовки выбрана довольно жирная рыба, тогда не обойтись без овощей и лимона. Скумбрия с тертой морковью, специями и луком в духовке, сочное и очень вкусное дополнение к картофельному гарниру. Такое полезное и аппетитное блюдо, можно приготовить для любого повода, в том числе и на романтический ужин. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
скумбрия свежая
скумбрия свежая
2
шт
приправа для рыбы
приправа для рыбы
щепотка
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
соль
соль
по вкусу
лимоны
лимоны
половинка
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
укроп сушеный
укроп сушеный
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Скумбрию очищаем, убираем головы, моем, нарезаем не большими кусочками и выкладываем в форму для запекания с маслом.
Шаг 2:
Трем морковь на крупной терке и засыпаем рыбу.
Шаг 3:
Солим и добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук.
Шаг 4:
Приправляем, добавляем лавровый лист и тонко нарезанные дольки лимона. Посыпаем сушеным укропом и ставим в духовку на 35 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 5:
Вкусная рыбка готова. Приятного аппетита!
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Жаркое с курицей, картофелем и яблоками на сковороде.
Написать комментарий
(0)