По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Скумбрия с тертой морковью, специями и луком в духовке

(0)
04.11.2019 13:35 1 тыс 0

Фото блюда

Скумбрия с тертой морковью, специями и луком в духовке
0
Нравится?
40 мин
4 порции

Если для готовки выбрана довольно жирная рыба, тогда не обойтись без овощей и лимона. Скумбрия с тертой морковью, специями и луком в духовке, сочное и очень вкусное дополнение к картофельному гарниру. Такое полезное и аппетитное блюдо, можно приготовить для любого повода, в том числе и на романтический ужин. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
скумбрия свежая скумбрия свежая
2 шт
приправа для рыбы приправа для рыбы
щепотка
лист лавровый лист лавровый
2 шт
соль соль
по вкусу
лимоны лимоны
половинка
морковь морковь
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
масло растительное масло растительное
1 ст.л.
укроп сушеный укроп сушеный
щепотка

Пошаговое приготовление

Скумбрия с тертой морковью, специями и луком в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Скумбрию очищаем, убираем головы, моем, нарезаем не большими кусочками и выкладываем в форму для запекания с маслом.
Скумбрия с тертой морковью, специями и луком в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Трем морковь на крупной терке и засыпаем рыбу.
Скумбрия с тертой морковью, специями и луком в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Солим и добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук.
Скумбрия с тертой морковью, специями и луком в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Приправляем, добавляем лавровый лист и тонко нарезанные дольки лимона. Посыпаем сушеным укропом и ставим в духовку на 35 минут при температуре 200 градусов.
Скумбрия с тертой морковью, специями и луком в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Вкусная рыбка готова. Приятного аппетита!
У 2006 есть еще 1350 рецептов. Посмотрите так же: Летний салат из капусты и овощей с оливковым маслом , который приготовил автор.