Запечённый минтай с луком и майонезом в духовке
Фото блюда
Нравится?
Рыбку любят в нашей семье. И так важно приготовить её вкусно. Хочу предложить и вам приготовить минтай с луком и майонезом, запечённым в духовке. Получается отличное дополнение к любому гарниру. И времени на готовку уходит не так много. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
минтай
минтай
1.5
кг
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
майонез
майонез
1.5
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный
перец черный
по вкусу
масло растительное
масло растительное
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим все необходимые продукты. Рыбу предварительно разморозим, чтобы упростить процесс приготовления блюда. Беру минтай, потому что эта рыба недорогая и вкусная, в приготовлении проста.
Шаг 2:
Рыбу нарезаем на порционные куски, убираем хвостики, все плавники. Хорошо промываем рыбу не только снаружи, но и внутри.
Шаг 3:
Одну луковицу мы очищаем от кожуры. Режем полукольцами. Можно побольше лука, будет ещё вкуснее.
Шаг 4:
В миску к рыбе кладём нарезанный лук, сразу добавляем соль и перец по вкусу и майонез. Все хорошо перемешиваем.
Шаг 5:
У нас получилось целое блюдо вкуснятинки. Далее разогреваем духовку до 180 градусов.
Шаг 6:
Смазываем противень растительным маслом. Выкладываем на противень наш минтай с луком. Ставим в духовку на 30 - 35 минут.
Шаг 7:
Как услышите сигнал, можно доставать готовое блюдо. Рыбка получилась мягкой, нежной и очень вкусной. Подойдёт к любому гарниру. На мой взгляд, лучше всего сочетается с пюре. Приятного аппетита!
У 7386 есть еще 26
рецептов.
Посмотрите так же: Вкусный лагман со свининой в мультиварке.
Написать комментарий
(0)