Запеченная утка целиком с картошкой
Фото блюда
Нравится?
У утиного мясо интересное сочетание и необычный вкус. Рецептов сейчас очень много, но я приготовила по самому простому и классическому варианту - запекла тушку целиком с картошечкой. Подойдет данный вариант как на праздничный ужин так и на семейное мероприятие. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем утку. Хорошо промываем, обсушиваем.
Шаг 2:
Готовим смесь. Майонез, соль, перец.
Шаг 3:
Хорошо перемешиваем.
Шаг 4:
И смазываем этой смесью утку. Убираем на 3-4 часа в холодильник.
Шаг 5:
В противне в котором будете жарить утку, налить немного воды.
Шаг 6:
В противень выложить утку и отравить в разогретую духовку.
Шаг 7:
Где то через час, как утка начнет подрумяниваться, добавить к ней нарезанный и почищенный картофель и запекать еще 1-1,5.
Шаг 8:
Когда утка будет зажаристая а картофель мягкий, можно выключать духовку.
Шаг 9:
Уточка с картофелем готова. Всем приятного аппетита.
У irina-23 есть еще 21
рецепт.
Посмотрите так же: Легкий летний салат с капустой, морковью и редисом.
Написать комментарий
(0)