Запеченная утка с мускатным орехом и соевым соусом
Фото блюда
Нравится?
Запеченная утка с мускатным орехом и соевым соусом - это универсальное блюдо, которое можно готовить в будни или на праздничный стол. Утка имеет приятный и нежный аромат, получается блюдо мягким и сочным. Такую утку можно подавать с любым овощным салатом. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
утка
утка
1
шт
майонез
майонез
3
ст.л.
чеснок
чеснок
3
зубчик
соль
соль
на глаз
базилик сушеный
базилик сушеный
1
ч.л.
орех мускатный молотый
орех мускатный молотый
1
ч.л.
имбирь молотый
имбирь молотый
1
ч.л.
соус соевый темный
соус соевый темный
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Чеснок пропускаем через пресс, добавляем майонез, соль, имбирь, базилик и мускатный орех.
Шаг 2:
Добавляем соевый соус и тщательно перемешиваем.
Шаг 3:
Утку натираем полученной смесью и оставляем мариноваться на 3 часа.
Шаг 4:
Выкладываем утку в рукав и отправляем в духовку на 2 часа.
Шаг 5:
Приятного аппетита!
У yuliya-mv есть еще 768
рецептов.
Посмотрите так же: Салат с овощами, фасолью и солеными огурцами.
Написать комментарий
(0)