По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Запеченная утка с мускатным орехом и соевым соусом

(0)
12.01.2019 20:59 1 тыс 0

Фото блюда

Запеченная утка с мускатным орехом и соевым соусом
2
Нравится?
5 ч 5 мин
8 порций

Запеченная утка с мускатным орехом и соевым соусом - это универсальное блюдо, которое можно готовить в будни или на праздничный стол. Утка имеет приятный и нежный аромат, получается блюдо мягким и сочным. Такую утку можно подавать с любым овощным салатом. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
утка утка
1 шт
майонез майонез
3 ст.л.
чеснок чеснок
3 зубчик
соль соль
на глаз
базилик сушеный базилик сушеный
1 ч.л.
орех мускатный молотый орех мускатный молотый
1 ч.л.
имбирь молотый имбирь молотый
1 ч.л.
соус соевый темный соус соевый темный
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Запеченная утка с мускатным орехом и соевым соусом - фото шаг 1

Шаг 1:

Чеснок пропускаем через пресс, добавляем майонез, соль, имбирь, базилик и мускатный орех.
Запеченная утка с мускатным орехом и соевым соусом - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавляем соевый соус и тщательно перемешиваем.
Запеченная утка с мускатным орехом и соевым соусом - фото шаг 3

Шаг 3:

Утку натираем полученной смесью и оставляем мариноваться на 3 часа.
Запеченная утка с мускатным орехом и соевым соусом - фото шаг 4

Шаг 4:

Выкладываем утку в рукав и отправляем в духовку на 2 часа.
Запеченная утка с мускатным орехом и соевым соусом - фото шаг 5

Шаг 5:

Приятного аппетита!
У yuliya-mv есть еще 768 рецептов. Посмотрите так же: Овсянка с бананом на завтрак, который приготовил автор.