По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Запеченные яблочные дольки с черносливом

(0)
02.04.2019 13:17 1 тыс 0

Фото блюда

Запеченные яблочные дольки с черносливом
1
Нравится?
1 ч
2 порции

Обычно яблоки запекаются в духовке целиком. Но целые яблоки запекаются долго и часто плохо пропекаются. Попробуйте запечь яблочные дольки с черносливом, получается очень вкусно. Если любите более сладкие десерты, добавьте в сироп из чернослива сахарную пудру. Подавайте яблочные дольки со взбитыми сливками. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
яблоки яблоки
4 шт
чернослив чернослив
100 г
масло растительное масло растительное
по вкусу

Пошаговое приготовление

Запеченные яблочные дольки с черносливом - фото шаг 2

Шаг 2:

Промойте и почистите яблоки, удалите сердцевину. Нарежьте на дольки.
Запеченные яблочные дольки с черносливом - фото шаг 3

Шаг 3:

Промойте чернослив. Замочите в теплой воде на полчаса. Половину чернослива мелко нарежьте. Вторую половину измельчите в блендере, смешав с небольшим количеством воды.
Запеченные яблочные дольки с черносливом - фото шаг 4

Шаг 4:

Смажьте форму небольшим количеством масла. Сложите дольки яблок, посыпьте черносливом. Сверху полейте полученным сиропом из чернослива.
Запеченные яблочные дольки с черносливом - фото шаг 5

Шаг 5:

Запекайте яблоки в течении 20 минут при температуре 180 градусов.
У zosya есть еще 143 рецепта. Посмотрите так же: Тушеная капуста с булгуром, который приготовил автор.