Запеченные яблочные дольки с черносливом
Фото блюда
Нравится?
Обычно яблоки запекаются в духовке целиком. Но целые яблоки запекаются долго и часто плохо пропекаются. Попробуйте запечь яблочные дольки с черносливом, получается очень вкусно. Если любите более сладкие десерты, добавьте в сироп из чернослива сахарную пудру. Подавайте яблочные дольки со взбитыми сливками. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
яблоки
яблоки
4
шт
чернослив
чернослив
100
г
масло растительное
масло растительное
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Промойте и почистите яблоки, удалите сердцевину. Нарежьте на дольки.
Шаг 3:
Промойте чернослив. Замочите в теплой воде на полчаса. Половину чернослива мелко нарежьте. Вторую половину измельчите в блендере, смешав с небольшим количеством воды.
Шаг 4:
Смажьте форму небольшим количеством масла. Сложите дольки яблок, посыпьте черносливом. Сверху полейте полученным сиропом из чернослива.
Шаг 5:
Запекайте яблоки в течении 20 минут при температуре 180 градусов.
У zosya есть еще 143
рецепта.
Посмотрите так же: Салат Легкий с лавашом.
Написать комментарий
(0)