Салат из овощей запеченных в духовке
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить салат из запеченных овощей в духовке. Салат получается вкусным, ароматным и сытным. Блюдо можно подавать как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве дополнения к запеченному мясу или острой курице. В качестве заправки кроме оливкового масла, можно использовать лимонный сок. Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
баклажаны
баклажаны
1
шт
помидоры
помидоры
1
шт
морковь
морковь
1
шт
перец
перец
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
1
зубчик
травы прованские
травы прованские
по вкусу
масло растительное
масло растительное
по вкусу
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовьте ингредиенты. Тщательно вымойте овощи.
Шаг 2:
Нарежьте баклажан толстыми ломтиками и замочите его в соленой воде на 10 минут.
Шаг 3:
Выложите овощи на противень. Помидор, баклажан, перец, чеснок и лук оставьте целыми, морковь порежьте крупной соломкой. Налейте немного воды.
Шаг 4:
Запекайте овощи при температуре 180 градусов около 20 минут.
Шаг 5:
Охладите овощи. Измельчите, добавьте в миску. Смешайте с прованскими травами и растительным маслом. Посолите по вкусу. Дайте настояться 10-15 минут. Подавайте на стол.
У zosya есть еще 143
рецепта.
Посмотрите так же: Постный пирог из кукурузной муки.
Написать комментарий
(0)