Мусс из яблок и кураги с манной крупой
Фото блюда
Нравится?
Мусс из яблок и кураги с манной крупой можно приготовить в любое время года - ведь яблоки и курага есть в продаже всегда. Мусс получается очень нежный, вкусный. Сахара кладите в зависимости от сладости яблок. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
яблоки
яблоки
500
г
курага
курага
1
горсть
сахар
сахар
2
ст.л.
крупа манная
крупа манная
50
г
вода
вода
400
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Яблоки вымойте, разрежьте на 4 части и.удалите семена.
Шаг 2:
Положите нарезанные яблоки в кастрюлю и влейте воду.
Шаг 3:
Вымойте курагу, нарежьте на кусочки и добавьте к яблокам.
Шаг 4:
После закипания воды, сделайте огонь минимальным и варите до мягкости яблок и кураги приблизительно 20-30 минут.
Шаг 5:
Снимите кастрюлю с огня и погружным блендером измельчите яблоки и курагу до однородной массы.
Шаг 6:
Добавьте сахар по вкусу, перемешайте и поставьте кастрюлю на огонь.
Шаг 7:
Всыпьте в кипящую массу манную крупу и сразу же перемешайте, чтобы не образовались комочки.
Шаг 8:
Постоянно помешивая, на минимальном огне проварите массу 10-12 минут.
Шаг 9:
Снимите кастрюлю с огня и миксером взбивайте массу в течение 10 минут. За это время мусс наполнится пузырьками воздуха, станет легким, воздушным и немного светлее.
Шаг 10:
Разлейте мусс в подходящие вазочки, стаканы и охладите.
Шаг 11:
Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Салат из редьки с вареной говядиной, жареным луком, морковью и сметаной.
Написать комментарий
(1)