Мусс из яблок и кураги с манной крупой
Фото блюда

Нравится?
Мусс из яблок и кураги с манной крупой можно приготовить в любое время года - ведь яблоки и курага есть в продаже всегда. Мусс получается очень нежный, вкусный. Сахара кладите в зависимости от сладости яблок. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
яблоки
яблоки
500
г
курага
курага
1
горсть
сахар
сахар
2
ст.л.
крупа манная
крупа манная
50
г
вода
вода
400
мл
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Яблоки вымойте, разрежьте на 4 части и.удалите семена.

Шаг 2:
Положите нарезанные яблоки в кастрюлю и влейте воду.

Шаг 3:
Вымойте курагу, нарежьте на кусочки и добавьте к яблокам.

Шаг 4:
После закипания воды, сделайте огонь минимальным и варите до мягкости яблок и кураги приблизительно 20-30 минут.

Шаг 5:
Снимите кастрюлю с огня и погружным блендером измельчите яблоки и курагу до однородной массы.

Шаг 6:
Добавьте сахар по вкусу, перемешайте и поставьте кастрюлю на огонь.

Шаг 7:
Всыпьте в кипящую массу манную крупу и сразу же перемешайте, чтобы не образовались комочки.

Шаг 8:
Постоянно помешивая, на минимальном огне проварите массу 10-12 минут.

Шаг 9:
Снимите кастрюлю с огня и миксером взбивайте массу в течение 10 минут. За это время мусс наполнится пузырьками воздуха, станет легким, воздушным и немного светлее.

Шаг 10:
Разлейте мусс в подходящие вазочки, стаканы и охладите.

Шаг 11:
Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1275
рецептов.
Посмотрите так же: Салат из помидоров с сухариками, сыром и зеленью со сметанной заправкой.
