Пирог со сливами на творожном тесте
Фото блюда
Нравится?
Пирог со сливами на творожном тесте, это, скорее всего самый сочный сливовый пирог из всех, которые мне встречались. Благодаря заливке и сливам он получается не просто сочный, а как бы пудинговой консистенции. Если вы любите сочную фруктовую выпечку, вы полюбите этот пирог. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
мука
мука
210
г
масло сливочное
масло сливочное
180
г
творог
творог
80
г
песок сахарный
песок сахарный
135
г
желтки яичные
желтки яичные
3
шт
сметана жирная
сметана жирная
3
ст.л.
соль
соль
щепотка
ванилин
ванилин
по вкусу
сливы
сливы
10
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Муку и 80 г. мягкого сливочного масла растираем в крошку.
Шаг 2:
Добавляем в муку соль, ванилин, 15 г. сахара, перемешиваем.
Шаг 3:
Затем добавляем к муке творог и сметану.
Шаг 4:
Замешиваем мягкое тесто. К рукам оно не липнет. Убираем тесто на полчаса в холодильник.
Шаг 5:
Пока приготовим заливку. Оставшийся сахар и сливочное масло растопим на маленьком огне, размешиваем до растворения сахара.
Шаг 6:
Когда масло немного остынет, добавляем в заливку желтки, перемешиваем.
Шаг 7:
Добавляем в заливку 60 г. муки, перемешиваем. Заливка получится как густая сметана.
Шаг 8:
Из сливы убираем косточки и нарежем их дольками. Сливы может понадобится больше.
Шаг 9:
Тесто укладываем в смазанную маслом форму для выпечки, делаем у пирога бортики. Тесто можно раскатать между двух слоев пищевой пленки, можно разровнять его руками уже в форме.
Шаг 10:
В "корзинку" из теста раскладываем сливы.
Шаг 11:
Поверх слив распределяем заливку. Ставим пирог выпекаться в разогретую до 180-ти градусов духовку минимум на полчаса, может и понадобится больше времени. Главное, чтобы заливка стала плотная.
Шаг 12:
Вкуснейший, влажный, яркий пирог подаем к столу. Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Молочная каша из пшеничной крупы с тыквой и тыквенными семечками.
Написать комментарий
(0)