По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пирог со сливами на творожном тесте

(0)
28.06.2019 15:42 860 0

Фото блюда

Пирог со сливами на творожном тесте
2
Нравится?
2 ч
1 порция

Пирог со сливами на творожном тесте, это, скорее всего самый сочный сливовый пирог из всех, которые мне встречались. Благодаря заливке и сливам он получается не просто сочный, а как бы пудинговой консистенции. Если вы любите сочную фруктовую выпечку, вы полюбите этот пирог. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
мука мука
210 г
масло сливочное масло сливочное
180 г
творог творог
80 г
песок сахарный песок сахарный
135 г
желтки яичные желтки яичные
3 шт
сметана жирная сметана жирная
3 ст.л.
соль соль
щепотка
ванилин ванилин
по вкусу
сливы сливы
10 шт

Пошаговое приготовление

Пирог со сливами на творожном тесте - фото шаг 1

Шаг 1:

Муку и 80 г. мягкого сливочного масла растираем в крошку.
Пирог со сливами на творожном тесте - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавляем в муку соль, ванилин, 15 г. сахара, перемешиваем.
Пирог со сливами на творожном тесте - фото шаг 3

Шаг 3:

Затем добавляем к муке творог и сметану.
Пирог со сливами на творожном тесте - фото шаг 4

Шаг 4:

Замешиваем мягкое тесто. К рукам оно не липнет. Убираем тесто на полчаса в холодильник.
Пирог со сливами на творожном тесте - фото шаг 5

Шаг 5:

Пока приготовим заливку. Оставшийся сахар и сливочное масло растопим на маленьком огне, размешиваем до растворения сахара.
Пирог со сливами на творожном тесте - фото шаг 6

Шаг 6:

Когда масло немного остынет, добавляем в заливку желтки, перемешиваем.
Пирог со сливами на творожном тесте - фото шаг 7

Шаг 7:

Добавляем в заливку 60 г. муки, перемешиваем. Заливка получится как густая сметана.
Пирог со сливами на творожном тесте - фото шаг 8

Шаг 8:

Из сливы убираем косточки и нарежем их дольками. Сливы может понадобится больше.
Пирог со сливами на творожном тесте - фото шаг 9

Шаг 9:

Тесто укладываем в смазанную маслом форму для выпечки, делаем у пирога бортики. Тесто можно раскатать между двух слоев пищевой пленки, можно разровнять его руками уже в форме.
Пирог со сливами на творожном тесте - фото шаг 10

Шаг 10:

В "корзинку" из теста раскладываем сливы.
Пирог со сливами на творожном тесте - фото шаг 11

Шаг 11:

Поверх слив распределяем заливку. Ставим пирог выпекаться в разогретую до 180-ти градусов духовку минимум на полчаса, может и понадобится больше времени. Главное, чтобы заливка стала плотная.
Пирог со сливами на творожном тесте - фото шаг 12

Шаг 12:

Вкуснейший, влажный, яркий пирог подаем к столу. Приятного чаепития!
Нямкин в 👉 Телеграм