Торт-безе с взбитыми сливками и свежими ягодами
Фото блюда
Нравится?
Торт-безе с взбитыми сливками и свежими ягодами – это невероятный нежнейший французский десерт. Ваша духовка не должна пропускать тепло и воздух, иначе безе упадет. Важно дать безе остыть в духовке! По желанию вы можете приготовить ягодный сироп и полить им ягоды. Торт-безе получается довольно сладким и лучше его оттенять кислыми ягодами! Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
белки яичные
белки яичные
4
шт
соль сельдерейная
соль сельдерейная
1
щепотка
сахар
сахар
1
стакан
крахмал
крахмал
1
ч.л.
уксус винный
уксус винный
2
ч.л.
экстракт ванильный
экстракт ванильный
1
ч.л.
сливки жирные
сливки жирные
1
стакан
ягоды
ягоды
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Яичные белки взбиваем с солью до белых пиков. Продолжая взбивать, добавляем постепенно сахар. Далее добавляем крахмал, уксус и ванильную эссенцию. Белки должны быть густыми и не опадать.
Шаг 2:
Противень застилаем пергаментной бумагой и с помощью лопатки выкладываем белки в форме круга. Корж делаем достаточно высоким. Разогреваем духовку до 150 С. Сразу после отправления коржа в духовку, убавляем температуру до 120 С.
Шаг 3:
Выпекаем безе 75 минут. Дадим прям в духовке ему остыть.
Шаг 4:
Сливки взбиваем с сахаром. Украшаем безе сливками и выкладываем ягоды.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Тунец под сметанно-грибным соусом.
Написать комментарий
(0)