По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Торт-безе с взбитыми сливками и свежими ягодами

(0)
23.11.2018 15:32 1 тыс 0

Фото блюда

Торт-безе с взбитыми сливками и свежими ягодами
3
Нравится?
8 ч
3 порции

Торт-безе с взбитыми сливками и свежими ягодами – это невероятный нежнейший французский десерт. Ваша духовка не должна пропускать тепло и воздух, иначе безе упадет. Важно дать безе остыть в духовке! По желанию вы можете приготовить ягодный сироп и полить им ягоды. Торт-безе получается довольно сладким и лучше его оттенять кислыми ягодами! Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
белки яичные белки яичные
4 шт
соль сельдерейная соль сельдерейная
1 щепотка
сахар сахар
1 стакан
крахмал крахмал
1 ч.л.
уксус винный уксус винный
2 ч.л.
экстракт ванильный экстракт ванильный
1 ч.л.
сливки жирные сливки жирные
1 стакан
ягоды ягоды
по вкусу

Пошаговое приготовление

Торт-безе с взбитыми сливками и свежими ягодами - фото шаг 1

Шаг 1:

Яичные белки взбиваем с солью до белых пиков. Продолжая взбивать, добавляем постепенно сахар. Далее добавляем крахмал, уксус и ванильную эссенцию. Белки должны быть густыми и не опадать.
Торт-безе с взбитыми сливками и свежими ягодами - фото шаг 2

Шаг 2:

Противень застилаем пергаментной бумагой и с помощью лопатки выкладываем белки в форме круга. Корж делаем достаточно высоким. Разогреваем духовку до 150 С. Сразу после отправления коржа в духовку, убавляем температуру до  120 С.
Торт-безе с взбитыми сливками и свежими ягодами - фото шаг 3

Шаг 3:

Выпекаем безе 75 минут. Дадим прям в духовке ему остыть.
Торт-безе с взбитыми сливками и свежими ягодами - фото шаг 4

Шаг 4:

Сливки взбиваем с сахаром. Украшаем безе сливками и выкладываем ягоды.
Нямкин в 👉 Телеграм
У ekaterina есть еще 772 рецепта. Посмотрите так же: Тунец под сметанно-грибным соусом.