Запеченный картофель
Фото блюда
Нравится?
Большинство людей, просто не представляют свой праздничный стол, без картофеля. И данный рецепт запеченного картофеля, станет очень красивой и оригинальной подачей. Приятного аппетита. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 3 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
картофель
картофель
1
кг
молоко
молоко
250
мл
сметана
сметана
125
мл
сыр
сыр
100
г
чеснок
чеснок
3
зубчик
масло сливочное
масло сливочное
25
г
орех мускатный молотый
орех мускатный молотый
1
ч.л.
перец красный молотый
перец красный молотый
0.5
ч.л.
семечки
семечки
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картофель отварить в мундирах. Нарезать кружечками. Выдавить чеснок. Выложить картофель в форму, посолить и поперчить по вкусу. Добавляем мускатный орех.
Шаг 2:
Смешать теплое молоко со сметаной и добавить к картофелю. Запекать при температуре 200 градусов 45 минут.
Шаг 3:
Далее добавляем сливочное масло, тертый сыр и семечки. Запекаем еще 15 минут.