Жареная картошка с белыми грибами
Фото блюда
Нравится?
Сейчас в лесу очень много свежих белых грибов. И если вы любитель грибов, то что может быть для вас вкуснее, чем жареная картошка с белыми грибами? Грибы, даже такие благородные как белые, требуют очень тщательной кулинарной обработки. Я сначала их отвариваю в соленой воде, а после уже жарю. Вкус и запах не пострадают. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
грибы белые
грибы белые
1
кг
соль
соль
1
ч.л.
картофель
картофель
8
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
10
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
50
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Прежде чем жарить грибы, их нужно предварительно почистить, порезать и отварить в течение 1 часа в подсоленной 1 ч.л. соли воде. После откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Налить растительное масло в сковороду и выложить грибы, порезанный кубиками картофель и мелко порезанный лук. Жарить в слегка приоткрытой сковороде на небольшом огне.
Шаг 2:
Через 5 минут перемешать, посолить по вкусу и прибавить огонь до среднего. Жарить 15 минут периодически помешивая.
Шаг 3:
В уже готовое блюдо добавить сливочное масло, растопить и перемешать.
Шаг 4:
Готово. Можно подавать на стол.
Шаг 5:
Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Молоки горбуши жареные в кляре.
Написать комментарий
(0)