Запеченный пеленгас с лимоном
Фото блюда
Нравится?
Запеченный пеленгас с лимоном, станет отличным блюдом для ужина всей семьей. Мясо пеленгаса очень сочное и в этой рыбе, практически нет мелких костей. Готовится очень быстро и просто, а о полезности данного блюдо и говорить не приходиться. Приятного Вам аппетита. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
пеленгас
пеленгас
1
шт
лимоны
лимоны
0.5
шт
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
приправа для рыбы
приправа для рыбы
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Пеленгас чистим от чешуи и обираем внутренности. Добавляем соль, перец и приправу для рыбы.
Шаг 2:
Делаем несколько глубоких надрезов.
Шаг 3:
Тонко нарезаем несколько долек лимона.
Шаг 4:
Вкладываем лимон в надрезы, а также в брюшко.
Шаг 5:
Заворачиваем пеленгас в фольгу. Ставим противень в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут.
Шаг 6:
Затем разворачиваем фольгу и запекаем еще 10 минут.
Шаг 7:
Приятного аппетита.
У valentina есть еще 108
рецептов.
Посмотрите так же: Легкий куриный суп с лапшой.
Написать комментарий
(0)