По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Минтай под шубой в духовке

+ Избранные (+1)
23 Марта 2020 00:52 658 0

Фото блюда

Минтай под шубой в духовке
0
Нравится?
5 порции
1ч 30м

Описание

Сложность: средняя

Когда-то моя мама готовила это вкусное и сытное блюдо, теперь его готовлю я. Предлагаю вам этот несложный рецепт. Вся семья будет рада этому блюду. Подойдёт для обычного обеда и ужина, а также для праздничного стола. Рыбу можно взять не обязательно минтай, также прекрасно сюда подойдёт и треска, и пикша. Приятного аппетита!

Аватар пользователя svetlayalsveta
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
5 +
филе минтая филе минтая
600 г
картофель картофель
1 кг
морковь морковь
3 шт
соль соль
по вкусу
лук репчатый лук репчатый
2 шт
майонез майонез
100 г

Как приготовить "Минтай под шубой в духовке"

1

Минтай под шубой в духовке - фото шаг 1
Если филе рыбы замороженное, то перед приготовлением его нужно разморозить и отжать, чтобы вся лишняя вода от разморозки ушла. Подготовить овощи: картошку, морковку и лук помыть и почистить.

2

Минтай под шубой в духовке - фото шаг 2
Картошку нужно нарезать ломтиками толщиной приблизительно около 1 см. Морковь натереть на крупной тёрке, а лук нарезать не очень тонкими полукольцами.

3

Минтай под шубой в духовке - фото шаг 3
В глубокой миске смешать порезанный лук и натёртую морковь, добавить майонез и эту смесь посолить и ещё раз перемешать.

4

Минтай под шубой в духовке - фото шаг 4
На дно формы для запекания выложить половину массы моркови, лука и майонеза.

5

Минтай под шубой в духовке - фото шаг 5
Затем сверху выложить слой картофельных ломтиков.

6

Минтай под шубой в духовке - фото шаг 6
Поверх картофеля выложить слой филе минтая. Рыбу можно не резать, а положить целым кусками.

7

Минтай под шубой в духовке - фото шаг 7
Далее сверху выложить оставшуюся массу моркови, лука и майонеза. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение примерно 50-60 минут до готовности.

8

Минтай под шубой в духовке - фото шаг 8
Готовое блюдо вытащить из духовки, разложить порционно по тарелкам, украсить зеленью. Подавать горячим. В качестве дополнения к этому блюду можно подать свежие огурцы и помидоры. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 192 рецепта. Вот один их моих последних: Фруктовые шашлычки на шпажках со сметанно-ореховой заправкой.