Минтай под шубой в духовке
Фото блюда
Нравится?
Когда-то моя мама готовила это вкусное и сытное блюдо, теперь его готовлю я. Предлагаю вам этот несложный рецепт. Вся семья будет рада этому блюду. Подойдёт для обычного обеда и ужина, а также для праздничного стола. Рыбу можно взять не обязательно минтай, также прекрасно сюда подойдёт и треска, и пикша. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
филе минтая
филе минтая
600
г
картофель
картофель
1
кг
морковь
морковь
3
шт
соль
соль
по вкусу
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
майонез
майонез
100
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Если филе рыбы замороженное, то перед приготовлением его нужно разморозить и отжать, чтобы вся лишняя вода от разморозки ушла. Подготовить овощи: картошку, морковку и лук помыть и почистить.
Шаг 2:
Картошку нужно нарезать ломтиками толщиной приблизительно около 1 см. Морковь натереть на крупной тёрке, а лук нарезать не очень тонкими полукольцами.
Шаг 3:
В глубокой миске смешать порезанный лук и натёртую морковь, добавить майонез и эту смесь посолить и ещё раз перемешать.
Шаг 4:
На дно формы для запекания выложить половину массы моркови, лука и майонеза.
Шаг 5:
Затем сверху выложить слой картофельных ломтиков.
Шаг 6:
Поверх картофеля выложить слой филе минтая. Рыбу можно не резать, а положить целым кусками.
Шаг 7:
Далее сверху выложить оставшуюся массу моркови, лука и майонеза. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение примерно 50-60 минут до готовности.
Шаг 8:
Готовое блюдо вытащить из духовки, разложить порционно по тарелкам, украсить зеленью. Подавать горячим. В качестве дополнения к этому блюду можно подать свежие огурцы и помидоры. Приятного аппетита!
У svetlayalsveta есть еще 224
рецепта.
Посмотрите так же: Курица с чесноком и соевым соусом на сковороде .
Написать комментарий
(0)