Караси с картофелем в сметане запеченные в духовке
Фото блюда
Нравится?
Мой сын часто приносит с рыбалки небольших карасей и мне нравится готовить из них именно этот рецепт, так как караси с картофелем в сметане запеченные в духовке - это полноценное рыбное блюдо уже с гарниром. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
карась
карась
6
шт
картофель
картофель
700
г
сметана
сметана
200
г
чеснок
чеснок
2
зубчик
приправа для рыбы
приправа для рыбы
1
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
смесь перца свежемолотого
смесь перца свежемолотого
1
ч.л.
лимоны
лимоны
0.5
шт
масло растительное
масло растительное
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Карасей чистим от чешуи, вынимаем внутренности и жабры, рыбу хорошо моем.
Шаг 2:
Карасей посыпаем солью и приправой для рыбы с обеих сторон и в брюшке тоже. Даем постоять 10-15 минут.
Шаг 3:
В сметану выдавливаем чеснок через пресс.
Шаг 4:
Добавляем соль и смесь перцев, перемешиваем.
Шаг 5:
Рыбу поливаем соком лимона.
Шаг 6:
Очищенный и чистый картофель нарезаем кубиками.
Шаг 7:
Добавляем половину сметанного соуса к картофелю и перемешиваем.
Шаг 8:
Форму покрываем фольгой (не обязательно), смазываем растительным маслом. Посередине выкладываем карасей смазанных в сметанном соусе со всех сторон и не забываем про брюшко.
Шаг 9:
По краям выкладываем картофель.
Шаг 10:
Ставим форму в разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут. Как только картофель станет мягким - блюдо готово.
Шаг 11:
Выкладываем на тарелку рыбу с картошкой, можно добавить свежие овощи или зелень. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Оливье с вареной колбасой и солеными огурцами на праздничный стол.
Написать комментарий
(2)