По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Запеченный карп в кефирном маринаде с кориандром

(0)
05.05.2020 15:10 1 тыс 0

Фото блюда

Запеченный карп в кефирном маринаде с кориандром
8
Нравится?
1 ч 15 мин
2 порции

Карп в кефирном маринаде с кориандром получается очень нежным и ароматным. Запекать рыбу удобно в рукаве, она получается румяной и сочной. Зерна кориандра хорошо сочетаются не только с мясом, но и с рыбой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
карп карп
2 шт
лук репчатый лук репчатый
2 шт
кефир кефир
70 мл
сметана сметана
2 ч.л.
семена кориандра семена кориандра
по вкусу
соль соль
по вкусу
приправа 4 перца приправа 4 перца
по вкусу

Пошаговое приготовление

Запеченный карп в кефирном маринаде с кориандром - фото шаг 1

Шаг 1:

Сначала готовим маринад. Смешиваем кефир с солью и приправой.
Запеченный карп в кефирном маринаде с кориандром - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавляем к кефиру небольшое количество сметаны. Перемешиваем.
Запеченный карп в кефирном маринаде с кориандром - фото шаг 3

Шаг 3:

Очищаем репчатый лук, нарезаем четвертинками.
Запеченный карп в кефирном маринаде с кориандром - фото шаг 4

Шаг 4:

Высыпаем лук в кефир, перемешиваем. до однородности. При желании можно добавить чеснок.
Запеченный карп в кефирном маринаде с кориандром - фото шаг 5

Шаг 5:

Насыпаем в маринад семена кориандра, перемешиваем.
Запеченный карп в кефирном маринаде с кориандром - фото шаг 6

Шаг 6:

Рыбу чистим, потрошим и промываем водой. Отрезаем голову и хвосты.
Запеченный карп в кефирном маринаде с кориандром - фото шаг 7

Шаг 7:

Кладем рыбу в рукав, заливаем маринадом. Завязываем края, оставляем для маринования на 15 минут.
Запеченный карп в кефирном маринаде с кориандром - фото шаг 8

Шаг 8:

Карпа запекаем в духовке при температуре 180 градусов 45 минут. Румяную и ароматную рыбку подаем к столу с картошкой. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1285 рецептов. Посмотрите так же: Жареный белый амур в кляре с зеленым луком, который приготовил автор.