По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Запеченный сладкий перец с морковью и чесночными стрелками

(0)
02.07.2019 22:30 751 0

Фото блюда

Запеченный сладкий перец с морковью и чесночными стрелками
0
Нравится?
1 ч
3 порции

Запеченный сладкий перец с морковью и чесночными стрелками, готовится в майонезе, с добавлением не большого количества острого перца. Такое блюдо подается к мясу, в виде слегка жгучего овощного гарнира и его нельзя употреблять отдельно. Очень вкусные запеченные овощи, обязательно дополнят основное блюдо и придадут ему не повторимый аромат. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
перец сладкий зеленый перец сладкий зеленый
1 кг
морковь молодая морковь молодая
2 шт
майонез майонез
2 ст.л.
стрелки чесночные стрелки чесночные
1 пучок
соль соль
по вкусу
масло растительное масло растительное
3 ст.л.
перец острый перец острый
по вкусу

Пошаговое приготовление

Запеченный сладкий перец с морковью и чесночными стрелками - фото шаг 1

Шаг 1:

Берем сладкий зеленый перец, хорошо его моем и разрезаем пополам убирая семечки с хвостиками.
Запеченный сладкий перец с морковью и чесночными стрелками - фото шаг 2

Шаг 2:

Выкладываем половинки перца в форму для запекания и добавляем немного масла.
Запеченный сладкий перец с морковью и чесночными стрелками - фото шаг 3

Шаг 3:

Чесночные стрелки моем и измельчаем.
Запеченный сладкий перец с морковью и чесночными стрелками - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем майонез, немного острого перца и теплой воды.
Запеченный сладкий перец с морковью и чесночными стрелками - фото шаг 5

Шаг 5:

Заливаем этой смесью перец в форме и все солим по вкусу.
Запеченный сладкий перец с морковью и чесночными стрелками - фото шаг 6

Шаг 6:

Молодую морковь нарезаем на половинки и добавляем к перцу. Ставим овощи в духовку и запекаем 40 минут при температуре 200 градусов.
У 2006 есть еще 1350 рецептов. Посмотрите так же: Жаркое из свинины с кукурузой, баклажанами и кабачками, который приготовил автор.