Острые отбивные по-мексикански
Фото блюда
Нравится?
Острые отбивные по-мексикански, может приготовить каждая хозяйка в домашних условиях. Для остроты можно использовать красный молотый перец или чили. Такие отбивные получаются не обыкновенно вкусными и хорошо подходят для любителей острой мексиканской кухни. Рецепт из категории: Мексиканская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
свинина нежирная
свинина нежирная
500
г
вино розовое полусладкое
вино розовое полусладкое
1
стакан
чеснок очищенный
чеснок очищенный
3
зубчик
соль
соль
по вкусу
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
3
ст.л.
перец чили молотый
перец чили молотый
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свинину моем, нарезаем тонкими, длинными кусочками и отбиваем хорошо с обеих сторон.
Шаг 2:
Для приготовления соуса нужно смешать розовое полусладкое вино с выдавленным через чесночницу чесноком.
Шаг 3:
Добавить щепотку молотого перца чили и посолить.
Шаг 4:
Непосредственно перед самой жаркой, вымачиваем каждый кусочек отбитого мяса в получившемся соусе.
Шаг 5:
Затем выкладываем свинину на разогретую сковороду с маслом.
Шаг 6:
Обжариваем мясо на среднем огне, под крышкой до румяной корочки с двух сторон. Примерно по 5 минут с каждой стороны.
Шаг 7:
Готовые отбивные подаем с гарниром, помидором или другими свежими овощами. Приятного аппетита!
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Курица с чесноком, луком и помидором на сковороде.
Написать комментарий
(0)