Вкусная закуска из запеченных баклажанов в духовке
Фото блюда
Нравится?
Вкусная закуска из запеченных баклажанов – это блюдо для любителей всевозможных холодных салатов с баклажанами, которые отлично подходят для жарких дней. Насыщенная, сытная, ароматная закуска перед подачей должна настояться в холодильнике. Минимум простых продуктов и замечательный результат. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
баклажаны
баклажаны
4
шт
сметана
сметана
150
г
майонез «слобода» легкий
майонез «слобода» легкий
150
г
укроп свежий
укроп свежий
0.5
пучок
петрушка свежая
петрушка свежая
0.5
пучок
чеснок
чеснок
по вкусу
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Баклажаны и зелень промоем, зелень обсушим. Чеснок почистим.
Шаг 2:
Нарежем баклажаны вдоль на тонкие ломтики.
Шаг 3:
Замачиваем баклажаны в подсоленной воде минут на 20-ть.
Шаг 4:
Чеснок перетираем через мелкую терку.
Шаг 5:
Смешиваем сметану с майонезом, добавляем в соус чеснок, перемешиваем. Сметаны и майонеза может уйти меньше, зависит от размера баклажанов.
Шаг 6:
Баклажаны отожмем от воды и укладываем их внахлест на застеленный бумагой для выпечки противень.
Шаг 7:
Смазываем баклажаны сметанным соусом.
Шаг 8:
Запекаем баклажаны в разогретой до 200-т градусов духовке около 20-ти минут.
Шаг 9:
Зелень измельчим ножом.
Шаг 10:
Когда баклажаны остынут укладываем их в глубокую посуду слоями, слой баклажанов, слой зелени.
Шаг 11:
Последний слой должен быть из зелени. Если нужно, то слои дополнительно солим. Отправляем закуску в холодильник на сутки.
Шаг 12:
Вкусные баклажаны готовы. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Жареная редиска с чесноком на сковороде.
Написать комментарий
(0)