Отбивные из свинины в медовом маринаде с грибами и овощами в духовке
Фото блюда
Нравится?
У каждой хозяйки есть в копилке рецепт такого блюда, которое можно приготовить быстро. Оно получается вкусным, сытным, но при этом требует минимальное количество затраченных сил и времени. Предлагаю Вам приготовить отбивные из свинины в медовом маринаде с грибами и овощами в духовке. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 21 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
свинина
свинина
700
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
шампиньоны
шампиньоны
300
г
картофель
картофель
15
шт
сыр
сыр
200
г
соль
соль
4
ч.л.
перец душистый молотый
перец душистый молотый
2
щепотка
травы прованские
травы прованские
1
ст.л.
мед
мед
2
ст.л.
горчица
горчица
2
ст.л.
майонез
майонез
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нарезаем свинину порционными кусками толщиной примерно по 5 см.
Шаг 2:
Отбиваем каждый кусок молотком для мяса.
Шаг 3:
Готовим маринад для мяса. Для этого смешиваем мёд, горчицу и 1 ч.л. соли.
Шаг 4:
Каждый кусок свинины с двух сторон окунаем в маринад. Складываем отбивные в отдельную глубокую миску и оставляем на 1 час, чтобы мясо промариновалось.
Шаг 5:
Пока мясо маринуется, подготавливаем остальные ингредиенты. Берём нарезанные ломтиками шампиньоны. Можно использовать как свежие, так и замороженные. Выкладываем грибы в сковороду, добавляем 2 ст.л. растительного масла и обжариваем грибы на сильном огне в течение 5 минут.
Шаг 6:
Очищаем лук и нарезаем его полукольцами.
Шаг 7:
Добавляем лук к грибам.
Шаг 8:
Добавляем 0,5 ч.л. соли и обжариваем ещё 3 минуты. Снимаем с огня.
Шаг 9:
Чистим картофель от кожуры и нарезаем его соломкой толщиной примерно по 1,5 см.
Шаг 10:
Выкладываем порезанный картофель в глубокую миску и добавляем 1,5 ч.л. соли.
Шаг 11:
Добавляем перец душистый молотый и прованские травы.
Шаг 12:
Добавляем майонез.
Шаг 13:
Тщательно всё перемешиваем.
Шаг 14:
Выкладываем на противень замаринованные свиные отбивные. Для того, чтобы мясо не прилипало, я использую специальный коврик для запекания.
Шаг 15:
На мясо выкладываем обжаренные грибы с луком.
Шаг 16:
Сверху выкладываем картофель в майонезом соусе. Картофель равномерно распределяет по всей площади противеня.
Шаг 17:
Накрываем фольгой и ставим в духовку запекаться при 200 ° в течение 1 часа.
Шаг 18:
На крупной тёрке натираем сыр.
Шаг 19:
За 10 минут до окончания программы, вытаскиваем противень из духовки. Снимаем фольгу и посыпаем картофель тёртым сыром.
Шаг 20:
Ставим обратно в духовку и готовим до окончания программы,чтобы картошечка подрумянилась, а сыр расплатился.
Шаг 21:
Наши отбивные из свинины с грибами и овощами, запечённые в духовке, готовы. Можно украсить на свой вкус и подавать к столу. Приятного Вам аппетита!!!
У 8313 есть еще 60
рецептов.
Посмотрите так же: Гороховый суп с копчёной курочкой и пшеничными сухариками.
Написать комментарий
(0)