По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Отбивные из свинины в медовом маринаде с грибами и овощами в духовке

(2)
03.09.2020 12:00 1 тыс 0

Фото блюда

Отбивные из свинины в медовом маринаде с грибами и овощами в духовке
7
Нравится?
2 ч
8 порций

У каждой хозяйки есть в копилке рецепт такого блюда, которое можно приготовить быстро. Оно получается вкусным, сытным, но при этом требует минимальное количество затраченных сил и времени. Предлагаю Вам приготовить отбивные из свинины в медовом маринаде с грибами и овощами в духовке. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 21 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
свинина свинина
700 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
шампиньоны шампиньоны
300 г
картофель картофель
15 шт
сыр сыр
200 г
соль соль
4 ч.л.
перец душистый молотый перец душистый молотый
2 щепотка
травы прованские травы прованские
1 ст.л.
мед мед
2 ст.л.
горчица горчица
2 ст.л.
майонез майонез
3 ст.л.

Пошаговое приготовление

Отбивные из свинины в медовом маринаде с грибами и овощами в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Нарезаем свинину порционными кусками толщиной примерно по 5 см.
Отбивные из свинины в медовом маринаде с грибами и овощами в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Отбиваем каждый кусок молотком для мяса.
Отбивные из свинины в медовом маринаде с грибами и овощами в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Готовим маринад для мяса. Для этого смешиваем мёд, горчицу и 1 ч.л. соли.
Отбивные из свинины в медовом маринаде с грибами и овощами в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Каждый кусок свинины с двух сторон окунаем в маринад. Складываем отбивные в отдельную глубокую миску и оставляем на 1 час, чтобы мясо промариновалось.
Отбивные из свинины в медовом маринаде с грибами и овощами в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Пока мясо маринуется, подготавливаем остальные ингредиенты. Берём нарезанные ломтиками шампиньоны. Можно использовать как свежие, так и замороженные. Выкладываем грибы в сковороду, добавляем 2 ст.л. растительного масла и обжариваем грибы на сильном огне в течение 5 минут.
Отбивные из свинины в медовом маринаде с грибами и овощами в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Очищаем лук и нарезаем его полукольцами.
Отбивные из свинины в медовом маринаде с грибами и овощами в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

Добавляем лук к грибам.
Отбивные из свинины в медовом маринаде с грибами и овощами в духовке - фото шаг 8

Шаг 8:

Добавляем 0,5 ч.л. соли и обжариваем ещё 3 минуты. Снимаем с огня.
Отбивные из свинины в медовом маринаде с грибами и овощами в духовке - фото шаг 9

Шаг 9:

Чистим картофель от кожуры и нарезаем его соломкой толщиной примерно по 1,5 см.
Отбивные из свинины в медовом маринаде с грибами и овощами в духовке - фото шаг 10

Шаг 10:

Выкладываем порезанный картофель в глубокую миску и добавляем 1,5 ч.л. соли.
Отбивные из свинины в медовом маринаде с грибами и овощами в духовке - фото шаг 11

Шаг 11:

Добавляем перец душистый молотый и прованские травы.
Отбивные из свинины в медовом маринаде с грибами и овощами в духовке - фото шаг 12

Шаг 12:

Добавляем майонез.
Отбивные из свинины в медовом маринаде с грибами и овощами в духовке - фото шаг 13

Шаг 13:

Тщательно всё перемешиваем.
Отбивные из свинины в медовом маринаде с грибами и овощами в духовке - фото шаг 14

Шаг 14:

Выкладываем на противень замаринованные свиные отбивные. Для того, чтобы мясо не прилипало, я использую специальный коврик для запекания.
Отбивные из свинины в медовом маринаде с грибами и овощами в духовке - фото шаг 15

Шаг 15:

На мясо выкладываем обжаренные грибы с луком.
Отбивные из свинины в медовом маринаде с грибами и овощами в духовке - фото шаг 16

Шаг 16:

Сверху выкладываем картофель в майонезом соусе. Картофель равномерно распределяет по всей площади противеня.
Отбивные из свинины в медовом маринаде с грибами и овощами в духовке - фото шаг 17

Шаг 17:

Накрываем фольгой и ставим в духовку запекаться при 200 ° в течение 1 часа.
Отбивные из свинины в медовом маринаде с грибами и овощами в духовке - фото шаг 18

Шаг 18:

На крупной тёрке натираем сыр.
Отбивные из свинины в медовом маринаде с грибами и овощами в духовке - фото шаг 19

Шаг 19:

За 10 минут до окончания программы, вытаскиваем противень из духовки. Снимаем фольгу и посыпаем картофель тёртым сыром.
Отбивные из свинины в медовом маринаде с грибами и овощами в духовке - фото шаг 20

Шаг 20:

Ставим обратно в духовку и готовим до окончания программы,чтобы картошечка подрумянилась, а сыр расплатился.
Отбивные из свинины в медовом маринаде с грибами и овощами в духовке - фото шаг 21

Шаг 21:

Наши отбивные из свинины с грибами и овощами, запечённые в духовке, готовы. Можно украсить на свой вкус и подавать к столу. Приятного Вам аппетита!!!
Нямкин в 👉 Телеграм
У 8313 есть еще 60 рецептов. Посмотрите так же: Гороховый суп с копчёной курочкой и пшеничными сухариками.