Запечённая картошка
Фото блюда
Нравится?
Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт Запечённая картошка. Это блюдо можно подать как гарнир к рыбе или мясу, я так вообще люблю просто поесть такую картошку со сметаной. Картофель получается с аппетитной корочкой сверху и нежный внутри. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
картофель
картофель
8
шт
соль адыгейская
соль адыгейская
по вкусу
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
25
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Чистим картофель. Старайтесь взять одинаковые по размеру картофелины.
Шаг 2:
Делаем два надреза повдоль каждой картофелины.
Шаг 4:
Выкладываем не плотно картошку в смазанную маслом форму, сверху картофель сбрызгиваем маслом. Ставим в разогретую духовку до 190 градусов на десять минут, затем убавляем температуру до 150 градусов. Запекаем до готовности ещё минут сорок.
У olga-vasilevna есть еще 428
рецептов.
Посмотрите так же: Гречневая каша со свежими овощами и горчичным маслом.
Написать комментарий
(0)