Запеченная картошка с салом в духовке
Фото блюда
Нравится?
"Из картошки знаешь сколько блюд приготовить можно?" - так говорила главная героиня из старого советского фильма "Девчата". Сегодня у меня картофельное блюдо - запеченная картошка с салом в духовке. Картофель для запекания нужно взять приблизительно одинакового размера, чтобы он одновременно приготовился. Сало можно взять свиное соленое или копченое. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
Основные
картофель
картофель
5
шт
сало с мясными прослойками
сало с мясными прослойками
30
г
соль
соль
2
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
Для подачи
помидоры
помидоры
2
шт
лук зеленый
лук зеленый
4
ветка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картофель вымойте и очистите от кожуры.
Шаг 2:
Соленое сало нарежьте ломтиками. толщиной около 4-5 мм.
Шаг 3:
Каждую картофелина разрежьте вдоль и вложите в нее ломтик сала.
Шаг 4:
В форму для запекания или подходящую сковороду уложите картошку с салом.
Шаг 5:
Посыпьте картошку солью и черным молотым перцем.
Шаг 6:
Сковороду накройте фольгой и поставьте в разогретую до 200С духовку. Примерно через полчаса проверьте картошку. Если она уже мягкая, снимите фольгу и верните сковороду обратно в духовку.
Шаг 7:
Оставьте сковороду в духовке, пока картошка не подрумянится.
Шаг 8:
Запеченную картошку подавайте к столу сразу из духовки, пока она горячая со свежими овощами, зеленью.
Шаг 9:
Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1077
рецептов.
Посмотрите так же: Чай травяной с мятой и черноплодной рябиной, который приготовил автор.
Написать комментарий
(4)