Запечённая свинина на 8 марта
Фото блюда
Нравится?
Мужчины, Вы ещё не решили, чем сегодня удивить свою женщину!? Приготовьте Запечённая свинина на 8 марта. Для этого блюда выбирайте куски, которые точно получатся мягкими - подойдут лопатки, антрекоты. Свинина получается ароматной, сочной, вкусной. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
свинина на кости
свинина на кости
2
кусок
перец сладкий сушеный
перец сладкий сушеный
по вкусу
приправа для маринования свинины
приправа для маринования свинины
по вкусу
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
на глаз
калина
калина
для украшения
майонез
майонез
2
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мясо моем, обсушиваем.
Шаг 2:
Каждый кусок мяса хорошо обсыпаем специями, только не переборщите с острыми. Оставляем мариноваться минимум пол часа. Если есть время, убираем в контейнер и ставим в холодильник, чем дольше, тем лучше.
Шаг 3:
Разогреваем духовку до 180 градусов. Куски мяса смазываем хорошо маслом со всех сторон и выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Выпекаем пятнадцать минут на такой температуре, затем убавляем до 165 градусов. Готовим примерно час двадцать. Переодически открываем дверцу духовки и поливаем мясо, получившейся юшкой. За двадцать минут до готовности мясо смазываем тонким слоем майонеза, при помощи ложки из нержавеющей стали.
Шаг 4:
Украшаем кисточкой калины и подаём порционно.
У olga-vasilevna есть еще 428
рецептов.
Посмотрите так же: Голень индейки с картошкой и сыром в горшочке.
Написать комментарий
(0)