Цветная капуста и стручковая фасоль в сливочно-сырном соусе
Фото блюда
Нравится?
Это блюдо вызовет восторг у тех кто сидит на диете или придерживается правильного питания. Сочетание этих овощей в сливочно-сырном соусе очень нежное и изысканное. Порадуйте своих близких вкусным и полезным ужином из цветной капусты и стручковой фасоли. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
капуста цветная
капуста цветная
300
г
фасоль стручковая замороженная
фасоль стручковая замороженная
300
г
сыр твердый
сыр твердый
100
г
сливки 10-20%
сливки 10-20%
200
мл
соль
соль
по вкусу
приправа
приправа
по вкусу
морковь
морковь
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Разбераем цветную капусту на соцветия. Отвариваем в подсоленной воде 5 минут.
Стручковую фасоль промываем.
Шаг 2:
Морковь чистим и нарезаем соломкой.
Шаг 3:
Соединяем наши овощи в миске. Добавляем соль, перец и приправу для овощей (всё по вкусу). Перемешиваем и выкладываем в форму для запекания.
Шаг 4:
Готовим сливочно-сырный соус.
Натераем на мелкой тёрке сыр и добавляем сливки.
Шаг 5:
Перемешиваем соус с овощами и отправляем в духовку. На 35 мин при температуре 200-220°
Шаг 6:
Овощи готовы. Можно подавать к столу. При желании можно украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита