Баклажаны фаршированные гречкой и овощами в духовке
Фото блюда
Нравится?
Баклажаны фаршированные гречкой и овощами в духовке – аппетитное, сочное, легкое, но благодаря гречке достаточно сытное блюдо. Совершенно летний, вкусный и простой обед, который оценят любители овощных блюд и вегетарианцы. Готовятся такие баклажаны очень просто и быстро. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
баклажаны
баклажаны
4
шт
крупа гречневая
крупа гречневая
50
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
помидоры
помидоры
2
шт
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Овощи промоем, лук почистим. Гречку промоем и зальем кипятком на 0.5 см. выше крупы, пусть постоит полчаса, когда вода впитается гречка будет готова.
Шаг 2:
Лук нарежем небольшими полосками.
Шаг 3:
Баклажаны разрежем вдоль пополам, аккуратно ножом уберем мякоть из середины.
Шаг 4:
Мякоть из баклажанов измельчим ножом.
Шаг 5:
Обжарим на разогретом масле лук до мягкости, добавим мякоть баклажанов и обжарим всё вместе 5-ть минут.
Шаг 6:
Добавляем к овощам перетертые помидоры и тушим овощи 2-3 минуты.
Шаг 7:
Добавляем в овощную начинку гречку, соль, черный молотый перец, перемешиваем и убираем с огня.
Шаг 8:
Баклажаны укладываем на противень застеленный фольгой, плотно утрамбовываем в них начинку. Запекаем баклажаны в разогретой до 180-ти градусов духовке 30-35-ть минут.
Шаг 9:
Эти баклажаны вкусны и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Дрожжевой хлеб на сковороде с семечками.
Написать комментарий
(0)