Запечённые тефтели в сметанно-томатном соусе
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вам приготовить запечённые тефтели в сметано - томатном соусе. Отличный вариант для обеда или ужина, готовятся быстро, получаются очень сочным и вкусными. Подойдёт для тех, кто следит за своей фигурой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
фарш (говядина и свинина)
фарш (говядина и свинина)
500
г
сметана 10%
сметана 10%
100
г
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
вода
вода
40
мл
соль
соль
по вкусу
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Возьмите готовый фарш, который вы любите, у меня свино-говяжий. Добавьте в него соль, черный молотый перец, . Влажными руками сформируйте шарики и выложите в ёмкость для запекания.
Шаг 2:
В отдельной чашке смешайте сметану и томатную пасту, добавьте воды и перемешайте.
Шаг 3:
Залейте полученной смесью заранее приготовленные мясные шарики, форму закройте фольгой и отправьте в духовой шкаф на 50 минут при 180 градусах.
Шаг 4:
Готовое блюдо я подала с булгуром. Приятного аппетита!
У 7301 есть еще 53
рецепта.
Посмотрите так же: Быстрые оладьи на кефире.
Написать комментарий
(0)