По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Запечённые тефтели в сметанно-томатном соусе

(0)
30.03.2020 21:57 693 0

Фото блюда

Запечённые тефтели в сметанно-томатном соусе
9
Нравится?
40 мин
2 порции

Предлагаю вам приготовить запечённые тефтели в сметано - томатном соусе. Отличный вариант для обеда или ужина, готовятся быстро, получаются очень сочным и вкусными. Подойдёт для тех, кто следит за своей фигурой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
фарш (говядина и свинина) фарш (говядина и свинина)
500 г
сметана 10% сметана 10%
100 г
паста томатная паста томатная
2 ст.л.
вода вода
40 мл
соль соль
по вкусу
перец черный свежемолотый перец черный свежемолотый
по вкусу

Пошаговое приготовление

Запечённые тефтели в сметанно-томатном соусе - фото шаг 1

Шаг 1:

Возьмите готовый фарш, который вы любите, у меня свино-говяжий. Добавьте в него соль, черный молотый перец, . Влажными руками сформируйте шарики и выложите в ёмкость для запекания.
Запечённые тефтели в сметанно-томатном соусе - фото шаг 2

Шаг 2:

В отдельной чашке смешайте сметану и томатную пасту, добавьте воды и перемешайте.
Запечённые тефтели в сметанно-томатном соусе - фото шаг 3

Шаг 3:

Залейте полученной смесью заранее приготовленные мясные шарики, форму закройте фольгой и отправьте в духовой шкаф на 50 минут при 180 градусах.
Запечённые тефтели в сметанно-томатном соусе - фото шаг 4

Шаг 4:

Готовое блюдо я подала с булгуром. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У 7301 есть еще 53 рецепта. Посмотрите так же: Быстрые оладьи на кефире.