По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Тефтели по-деревенски

(0)
23.08.2018 15:20 2 тыс 0

Фото блюда

Тефтели по-деревенски
1
Нравится?
35 мин
5 порций

Любимые детьми тефтельки по этому рецепту получаются очень нежными, сочными и вкусными. Ваш ребенок отказывается от еды, предложите ему эти тефтели по-деревенски и он обязательно попросит добавку.  Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
фарш (говядина и свинина) фарш (говядина и свинина)
400 г
рис рис
100 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
лук репчатый лук репчатый
2 шт
морковь молодая морковь молодая
3 шт
сок томатный сок томатный
1.5 стакан
чеснок молодой чеснок молодой
1 зубчик
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу

Пошаговое приготовление

Тефтели по-деревенски - фото шаг 1

Шаг 1:

Рис замочить в горячей воде и оставить на 15 минут. После чего отварить в подсоленной воде до полуготовности.
Тефтели по-деревенски - фото шаг 2

Шаг 2:

Смешать рис и свино-говяжий фарш. Добавить куриное яйцо, щепотку соли и черный молотый перец на ваш вкус. Хорошенько все перемешать, можно даже отбить, чтоб сочнее были, и отправить в холодильник на 10 минут пока будет готовиться подливка.
Тефтели по-деревенски - фото шаг 3

Шаг 3:

Чистим репчатый лук и молодую морковь. Лук нужно нашинковать кубиками, а морковь измельчить на средней терке.
Тефтели по-деревенски - фото шаг 4

Шаг 4:

Слегка обжариваем и добавляем мелко порезанный чеснок. Оставляем томиться 2 минуты на слабом огне.
Тефтели по-деревенски - фото шаг 5

Шаг 5:

Вливаем 1,5 стакана томатного сока, если нет, можно заменить томатной пастой. Солим, перчим и бросаем лавровый листок. Добавляем огонь и тушим еще несколько минут.
Тефтели по-деревенски - фото шаг 6

Шаг 6:

Достаем фарш и начинаем формировать тефтельки, выкладывая в смазанный маслом, разогретый сотейник. Чтобы фарш не оставался на руках, нужно смочить их простой водой.
Тефтели по-деревенски - фото шаг 7

Шаг 7:

Немножко поджариваем и заливаем подливкой. Оставляем тушиться в течении 15–20 минут до готовности.
Тефтели по-деревенски - фото шаг 8

Шаг 8:

Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У nadezhda есть еще 436 рецептов. Посмотрите так же: Брокколи и стручковая фасоль, тушёные в томате.