Тефтели по-деревенски
Фото блюда
Нравится?
Любимые детьми тефтельки по этому рецепту получаются очень нежными, сочными и вкусными. Ваш ребенок отказывается от еды, предложите ему эти тефтели по-деревенски и он обязательно попросит добавку. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
фарш (говядина и свинина)
фарш (говядина и свинина)
400
г
рис
рис
100
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь молодая
морковь молодая
3
шт
сок томатный
сок томатный
1.5
стакан
чеснок молодой
чеснок молодой
1
зубчик
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Рис замочить в горячей воде и оставить на 15 минут. После чего отварить в подсоленной воде до полуготовности.
Шаг 2:
Смешать рис и свино-говяжий фарш. Добавить куриное яйцо, щепотку соли и черный молотый перец на ваш вкус. Хорошенько все перемешать, можно даже отбить, чтоб сочнее были, и отправить в холодильник на 10 минут пока будет готовиться подливка.
Шаг 3:
Чистим репчатый лук и молодую морковь. Лук нужно нашинковать кубиками, а морковь измельчить на средней терке.
Шаг 4:
Слегка обжариваем и добавляем мелко порезанный чеснок. Оставляем томиться 2 минуты на слабом огне.
Шаг 5:
Вливаем 1,5 стакана томатного сока, если нет, можно заменить томатной пастой. Солим, перчим и бросаем лавровый листок. Добавляем огонь и тушим еще несколько минут.
Шаг 6:
Достаем фарш и начинаем формировать тефтельки, выкладывая в смазанный маслом, разогретый сотейник. Чтобы фарш не оставался на руках, нужно смочить их простой водой.
Шаг 7:
Немножко поджариваем и заливаем подливкой. Оставляем тушиться в течении 15–20 минут до готовности.
Шаг 8:
Приятного аппетита!
У nadezhda есть еще 436
рецептов.
Посмотрите так же: Брокколи и стручковая фасоль, тушёные в томате.
Написать комментарий
(0)