Запечённый золотистый картофель
Фото блюда
Нравится?
Картошка - один из самых популярных в России продуктов. Её подают и в будни, и в праздники, и запекают на костре. Предлагаю приготовить запечённый золотистый картофель. Его готовят в духовке. Получается вкусно и красиво. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
картофель
картофель
10
шт
соль
соль
1
ч.л.
кетчуп томатный
кетчуп томатный
1
ст.л.
майонез
майонез
1
ст.л.
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
10 штук картофелин средней величины очистить и разрезать пополам. Добавить соль и хорошо перемешать.
Шаг 2:
1 столовую ложку майонеза и 1 столовую ложку кетчупа смешать до однородной массы.
Шаг 3:
Выложить на противень лист для выпечки и промаслить его 1 столовой ложкой растительного масла. Выложить картофель ровным срезом вниз. Сверху обмазать получившимся маринадом и запекать в духовке разогретой до температуры 180 градусов около 40 минут.
Шаг 4:
Вот такой должна получиться наша картошечка.
Шаг 5:
Выложить на блюдо преимущественно срезом вверх - там она более запечённая. Украсить зеленью. Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Свинина в лимонном маринаде в фольге в духовке.
Написать комментарий
(1)