По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Запечённый картофель с салом в духовке

(1)
05.10.2018 18:37 756 0

Фото блюда

Запечённый картофель с салом в духовке
0
Нравится?
40 мин
6 порций

Запечённый картофель с салом в духовке – отличный ароматный гарнир и полноценное второе блюдо к ужину. Да и приготовление этого простого, и в то же время вкусного блюда, займет совсем немного вашего времени, от 40 минут до одного часа. Блюдо достаточно сытное и калорийное, подают его с легкими салатами из овощей или с любыми соленьями. И неважно, что это – соленые помидоры, маринованные огурцы, квашеная капуста или хрустящая пелюстка, тут уже выбор за вашими гастрономическими пристрастиями. Ингредиенты для этого блюда доступны и найдутся у каждого на кухне, а аппетитный аромат приготовленного блюда соберёт вашу семью за обеденным столом.  Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
картофель картофель
1 кг
сало сало
200 г
лук репчатый лук репчатый
2 шт
масло подсолнечное масло подсолнечное
20 г
соль соль
по вкусу
перец душистый молотый перец душистый молотый
по вкусу

Пошаговое приготовление

Запечённый картофель с салом в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Готовим сначала противень для запекания. Смазываем его, оливковым или подсолнечным рафинированным, не ароматным маслом. Картофель лучше брать одного размера, правильной продолговатой формы. Тогда он запечётся одновременно, и не будет вероятности, что какой-то из кусочков остается не допечённым. Картофель не чистим, а прямо с кожурой, тщательно промываем, используя губку в теплой воде, обсушиваем бумажным или вафельным полотенцем. Пока картофель досушивается, чистим лук и разрезаем его крупными кусочками на пять или шесть частей. Подготовленный помытый и просушенный картофель разрезаем вдоль на две половины и выкладываем на смазанный маслом противень разрезанной частью вниз. Между кусочками картофеля выкладываем нарезанный лук. Свежее сало нарезаем небольшими кусочками и выкладываем по всему противню с картофелем в свободное место. Можно использовать и соленое сало, тогда соли понадобиться намного меньше. Так же его можно положить поверх картофеля закрепив его сверху деревянными зубочистками.
Запечённый картофель с салом в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Пока нарезаем сало, нужно включить и разогреть духовку до 200 градусов. Посолить подготовленный картофель мелкой солью и поперчить. В нагретый духовой шкаф, ставим запекать наше блюдо на 30-40 минут. Точное время зависит от конструкции вашей духовки.
Запечённый картофель с салом в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Совет: можно также посыпать ароматными травами или добавить любимую приправу, но это на любителя. Картофель и так получится ароматный и очень вкусный.
Запечённый картофель с салом в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Чтобы узнать готовность запечённого блюда нужно проткнуть острым ножом или вилкой пару картофелин, в разных краях противня. Если нож входит мягко, значит запеченный картофель с салом готов. Пропитанный растопленным салом картофель, просто тает во рту. Приготовив его однажды по этому рецепту, и вам захочется приготовить его снова и снова. А стоимость таких незамысловатых продуктов, позволит приготовить ароматный деликатес с салом в любое время года.
У karina есть еще 952 рецепта. Посмотрите так же: Кабачки с овощами и томатной пастой, который приготовил автор.