Заварные блинчики с цельнозерновой мукой
Фото блюда
Нравится?
Все мы знаем о пользе цельного зерна, но когда это ещё и очень вкусно приятно вдвойне. Обязательно попробуйте приготовить блинчики по этому рецепту,равнодушными вы не останетесь точно.Блинчики получаются просто великолепными! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
20
+
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
молоко 3,2%
молоко 3,2%
500
мл
кипяток
кипяток
500
мл
соль
соль
1
ч.л.
сахар
сахар
150
г
мука
мука
200
г
мука пшеничная цельнозерновая
мука пшеничная цельнозерновая
150
г
масло подсолнечное
масло подсолнечное
1
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
50
г
сода
сода
0.5
ч.л.
сок лимонный
сок лимонный
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Взбиваем 2 яйца, молоко,сахар,соль и кипяток до образования пенки.
Шаг 2:
Добавляем пшеничную муку и продолжаем взбивать ещё 2 минуты.
Шаг 3:
Далее всыпаем цельнозерновую муку, взбиваем ещё пару минут , гасим соду лимонным соком, ещё раз взбиваем и начинаем жарить блинчики.
Шаг 4:
Я за всю жару блинчиков смазываю сковороду маслом 1-2 раза больше не требуется, чтобы блинчики не получились слишком жирными.
Шаг 5:
Выливаем примерно пол ковшика нашего теста и жарим блинчики, у меня сковорода в диаметре 24 см.
Шаг 6:
Обжариваем блинчики на большом огне по 1 минуте с каждой стороны, до образования румяной цвета, далее каждый блинчик смазываем сливочным маслом.
Из всего количества теста у меня получилось 20 блинов.
Шаг 7:
Вот такие получились солнечные и вкусные блинчики. По вашему вкусу украшаем блинчики мёдом или вареньем.
Приятного аппетита!