Тонкие блины на молоке
Фото блюда

Нравится?
Предлагаю вам на сытный завтрак приготовить ажурные и тонкие блины на молоке. И детишки, и взрослые останутся в большом восторге от такого вкусного завтрака. Блины получаются нереально тонкими, красивыми, аппетитными! С тестом приятно работать: блины не рвутся и очень легко переворачиваются. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
молоко
молоко
1
стакан
вода
вода
1
стакан
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
масло растительное
масло растительное
20
мл
соль
соль
0.5
ч.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
0.5
ч.л.
песок сахарный
песок сахарный
1
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготовить продукты: просеянную муку, теплое молоко, теплую воду, яйца, растительное масло, сахар, разрыхлитель, соль.

Шаг 2:
Взять глубокую чашку. В ней разбить два яйца.


Шаг 4:
Взбить венчиком.

Шаг 5:
Вылить молоко и воду. Размешать венчиком.

Шаг 6:
Высыпать муку и разрыхлитель. Хорошо размешать венчиком.

Шаг 7:
Добавить растительное масло. Перемешать.

Шаг 8:
Тесто готово!

Шаг 9:
Разогреть блинную сковородку. Жарить блины с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 10:
Приятной трапезы!
У alla есть еще 571
рецепт.
Посмотрите так же: Картофельный суп из баранины.
