Заварные чебуреки
Фото блюда
Нравится?
Заварные чебуреки - вкусные, хоть и жирные. Готовые чебуреки после жарки выкладываю на бумажное полотенце, а затем перекладываю на блюдо. Хорошо подать к ним бульон или томатный сок. Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
мука
мука
500
г
кипяток
кипяток
180
г
соль
соль
1
ч.л.
сахар
сахар
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
90
г
водка
водка
2
ст.л.
фарш (говядина и свинина)
фарш (говядина и свинина)
500
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
зелень
зелень
по вкусу
вода
вода
200
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В глубокой миске соединяем 500 г муки, кипяток 180 мл,по 1 ч.л. соли и сахара, 80 мл. растительного масла и 2 ст.л. водки. Перемешиваем.
Шаг 2:
Замешиваем тесто. Даем отдохнуть ему 10 минут.
Шаг 3:
Для начинки смешиваем 500 г фарша, измельченную луковицу, 200 мл воды, измельченную зелень, и соль.
Шаг 4:
Отщипываем по кусочку теста, раскатываем лепешку, затем распределяем начинку.
Шаг 5:
Края хорошо защипываем руками.
Шаг 6:
Обжариваем в кипящем масле с 2 сторон, до золотистой корочки. После жарки выкладываем чебуреки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Есть горячими. Приятного аппетита.
У tatyana-polchenko есть еще 449
рецептов.
Посмотрите так же: Чипсы из куриного филе.
Написать комментарий
(0)