По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Заварные чебуреки

(0)
31.05.2019 00:08 1 тыс 0

Фото блюда

Заварные чебуреки
0
Нравится?
1 ч
4 порции

Заварные чебуреки - вкусные, хоть и жирные. Готовые чебуреки после жарки выкладываю на бумажное полотенце, а затем перекладываю на блюдо. Хорошо подать к ним бульон или томатный сок. Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
мука мука
500 г
кипяток кипяток
180 г
соль соль
1 ч.л.
сахар сахар
1 ч.л.
масло растительное масло растительное
90 г
водка водка
2 ст.л.
фарш (говядина и свинина) фарш (говядина и свинина)
500 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
зелень зелень
по вкусу
вода вода
200 мл

Пошаговое приготовление

Заварные чебуреки - фото шаг 1

Шаг 1:

В глубокой миске соединяем 500 г муки, кипяток 180 мл,по 1 ч.л. соли и сахара, 80 мл. растительного масла и 2 ст.л. водки. Перемешиваем.
Заварные чебуреки - фото шаг 2

Шаг 2:

Замешиваем тесто. Даем отдохнуть ему 10 минут.
Заварные чебуреки - фото шаг 3

Шаг 3:

Для начинки смешиваем 500 г фарша, измельченную луковицу, 200 мл воды, измельченную зелень, и соль.
Заварные чебуреки - фото шаг 4

Шаг 4:

Отщипываем по кусочку теста, раскатываем лепешку, затем распределяем начинку.
Заварные чебуреки - фото шаг 5

Шаг 5:

Края хорошо защипываем руками.
Заварные чебуреки - фото шаг 6

Шаг 6:

Обжариваем в кипящем масле с 2 сторон, до золотистой корочки. После жарки выкладываем чебуреки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Есть горячими. Приятного аппетита.
Нямкин в 👉 Телеграм
У tatyana-polchenko есть еще 449 рецептов. Посмотрите так же: Чипсы из куриного филе.