Заварные чебуреки с фаршем и картофелем
Фото блюда
Нравится?
В этом рецепте я расскажу, как готовятся вкусные заварные чебуреки с фаршем и картофелем. Жареные пирожки с мясной начинкой очень нравятся мужчинам, поэтому их можно побаловать сытной домашней выпечкой. А тесто для чебуреков лучше сделать заварное, то есть с добавлением кипятка. Получаются нежные, ароматные и очень вкусные чебуреки. В мясную начинку можно добавлять лук и картошку. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
7
+
мука пшеничная
мука пшеничная
2
стакан
масло подсолнечное
масло подсолнечное
3
ст.л.
кипяток
кипяток
150
мл
фарш мясной
фарш мясной
350
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
картофель
картофель
1
шт
песок сахарный
песок сахарный
0.5
ч.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В тарелку просеиваем муку, насыпаем соль и сахар. Наливаем растительное масло.
Шаг 2:
Добавляем кипяток, размешиваем сразу ложкой.
Шаг 3:
Получается густое заварное тесто. Оставляем его на 15 минут.
Шаг 4:
Мелко порезанный лук обжариваем на масле до золотистого цвета. Добавляем к луку фарш и тертый картофель. Тушим под крышкой 10 минут.
Шаг 5:
Тесто делим на 7 частей, раскатываем каждую часть в плоскую лепешку. Кладем на одну половину фарш.
Шаг 6:
Накрываем начинку тестом, защипываем край с помощью вилки.
Шаг 7:
На масле жарим чебуреки с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 8:
Ароматные заварные чебуреки с картофельно-мясной начинкой кушаем в горячем или остывшем варианте. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Жареный карбонад в кляре на сковороде.
Написать комментарий
(0)