Домашние чебуреки с мясом
Фото блюда
Нравится?
Муж просто обожает домашние чебуреки с мясом, да и я их тоже люблю, поэтому готовлю их довольно часто. Чебуреки по этому рецепту получаются вкусные, сочные и с воздушными пузырьками. Приготовьте домашние чебуреки с мясом и убедитесь, что это лучший рецепт. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
мука
мука
400
г
масло растительное
масло растительное
50
г
соль
соль
2
щепотка
кипяток
кипяток
150
мл
фарш мясной
фарш мясной
400
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
бульон
бульон
5
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В глубокую миску налить кипяток, добавить соль и растительное масло. Просеять половину муки.
Шаг 2:
Добавить яйцо и оставшуюся муку. Замесить эластичное тесто.
Шаг 3:
Оставляем тесто отдыхать и занимаемся начинкой.
Шаг 4:
Для начинки берём мясной фарш и добавляем к нему соль, перец, мелко нарезанный лук (или измельченный на блендере или тёрке) и бульон. Хорошенько перемешиваем и приступаем к готовке чебуреков.
Шаг 5:
Тесто делим на много равных частей. Каждый кусочек раскатываем скалкой, чтобы получился тонкий круглый блинчик. Толщина такого блинчика приблизительно 1–2 мм.
Шаг 6:
Начинку выкладываем ложкой, ближе к одному краю.
Шаг 7:
Сворачиваем чебурек пополам и слепливаем края вилкой.
Шаг 8:
В сковороду наливаем растительное масло и хорошо разогреваем. Выкладываем чебуреки и жарим с одной стороны.
Шаг 9:
Затем переворачиваем и жарим с другой стороны.
Шаг 10:
Готовые чебуреки сначала выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. А затем перекладываем их на тарелку и подаём на стол горячими. Приятного аппетита!
У nadezhda есть еще 436
рецептов.
Посмотрите так же: Спагетти с болгарским перцем и помидорами.
Написать комментарий
(0)