Завитушки с маком
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Тесто на сыворотке всегда получается отличным. Сыворотку можно использовать для выпечки обычного хлеба или сдобы. Предлагаю вам испечь завитушки с маком. Размер завитушек может быть любым, по вашему желанию или размеру противня. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
сыворотка
сыворотка
0.5
л
песок сахарный
песок сахарный
по вкусу
соль
соль
0.5
ст.л.
яйца куриные крупные
яйца куриные крупные
1
шт
дрожжи сухие
дрожжи сухие
11
г
масло растительное
масло растительное
65
г
мука
мука
900
г
мак
мак
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Теплую сыворотку налейте в миску, разбейте яйцо и всыпьте соль, сахар и дрожжи. Хорошо перемешайте.
Шаг 3:
Вмешайте в тесто постное масло.
Шаг 4:
Добавьте оставшуюся муку и вымешайте тесто. Переложите тесто в миску и поставьте в теплое место на 1 - 1.5 часа.
Шаг 5:
Поднявшееся тесто разделите на 8 частей. Если завитушки будете делать маленькие, то разделите на большее число колобков.
Шаг 6:
Раскатайте большую лепешку и посыпьте ее маком.
Шаг 7:
Сверните лепешку в рулет и разрежьте вдоль, но не до конца.
Шаг 8:
Выворачивая разрезом вверх сверните завитушку.
Шаг 9:
Выложите завитушки на противень, прикройте полотенцем и поставьте на расстойку.
Шаг 10:
Хорошо поднявшиеся завитушки выпекайте при t180* 30 - 35 минут.
Шаг 11:
Горячие завитушки выложите на доску и смажьте постным маслом.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Рубленные куриные котлеты с луком, яйцами и манной крупой на сковороде.
Написать комментарий
(0)