Завитушки с маком
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Добрый день! Тесто на сыворотке всегда получается отличным. Сыворотку можно использовать для выпечки обычного хлеба или сдобы. Предлагаю вам испечь завитушки с маком. Размер завитушек может быть любым, по вашему желанию или размеру противня.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
10
+
сыворотка
сыворотка
0.5
л
песок сахарный
песок сахарный
по вкусу
соль
соль
0.5
ст.л.
яйца куриные крупные
яйца куриные крупные
1
шт
дрожжи сухие
дрожжи сухие
11
г
масло растительное
масло растительное
65
г
мука
мука
900
г
мак
мак
на глаз
Как приготовить
1

Теплую сыворотку налейте в миску, разбейте яйцо и всыпьте соль, сахар и дрожжи. Хорошо перемешайте.
2

Просейте половину муки и перемешайте.
3

Вмешайте в тесто постное масло.
4

Добавьте оставшуюся муку и вымешайте тесто. Переложите тесто в миску и поставьте в теплое место на 1 - 1.5 часа.
5

Поднявшееся тесто разделите на 8 частей. Если завитушки будете делать маленькие, то разделите на большее число колобков.
6

Раскатайте большую лепешку и посыпьте ее маком.
7

Сверните лепешку в рулет и разрежьте вдоль, но не до конца.
8

Выворачивая разрезом вверх сверните завитушку.
9

Выложите завитушки на противень, прикройте полотенцем и поставьте на расстойку.
10

Хорошо поднявшиеся завитушки выпекайте при t180* 30 - 35 минут.
11

Горячие завитушки выложите на доску и смажьте постным маслом.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1318
рецептов.
Вот один их моих последних: Пышный манник на простокваше в духовке.
