Дрожжевые рогалики с абрикосовым джемом и маком в духовке
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить дрожжевые рогалики с абрикосовым джемом и маком в духовке. При желании для начинки можно использовать джем, варенье или повидло из любых фруктов и ягод. Важный момент - эта заготовка для начинки должна быть густой консистенции. Мак отлично украшает булочки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
15
+
молоко
молоко
1
стакан
сахар
сахар
3
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
желтки яичные
желтки яичные
1
шт
мука пшеничная
мука пшеничная
4
стакан
дрожжи свежие
дрожжи свежие
10
г
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
джем
джем
3
ст.л.
мак
мак
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В теплом молоке развести дрожжи, добавить яйцо и сахар. Хорошо перемешать, а лучше венчиком.
Шаг 2:
Налить в тесто растительное масло, хорошо перемешать.
Шаг 3:
В тесто насыпать пшеничную муку, замесить густое тесто. Оставить в тепле на 50 минут.
Шаг 4:
Вот такое пышное тесто у нас получается.
Шаг 5:
Тесто обмять руками, разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Разрезать ножом на 8 частей. На широкий край положить немного абрикосового джема и посыпать маком.
Шаг 6:
Свернуть рогалики, поместить на противень. Смазать желтком и посыпать маком. Готовить в духовке 25-30 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 7:
Ароматные рогалики из дрожжевого теста готовы. Можно кушать с чаем, компотом или лимонадом. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Закусочные шарики из курицы с рисом, творожным сыром и чесноком.
Написать комментарий
(1)