Жареная картошка с луком и аппетитной корочкой
Фото блюда

Нравится?
Когда заканчиваются идеи, что же приготовить. Чаще всего приходит мысль, приготовить картошку. А чтобы все осталисть довольны, надо её пожарить с хрустящей корочкой. И чтобы по вкусу она напоминала чуть-чуть чипсы, а для этого обязательно надо добавить лучок. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
картофель
картофель
1
кг
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
0.3
стакан
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Картофель чистим, моим и нарезаем брусками.

Шаг 2:
Наливаем на сковороду масло для жарки и разогреваем его.

Шаг 3:
Лук чистим, моим и режим кубиками.

Шаг 4:
На разогретую сковороду забрасываем картофель, а затем сверху, сразу кладем нарезанный лук.

Шаг 5:
Накрываем крышкой и жарим на большом огне почти до готовности. Перемешивать не надо, иначе не получится корочки.

Шаг 6:
Когда картофель будет практически готов, солим его.

Шаг 7:
Перемешиваем, и доводим до готовности, не накрывая крышкой.