Жареная картошка с зирой
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Мало найдется людей которые не любят жареную картошку. Но не у всех, особенно молодых, хозяек картошка получается румяной с хрустящей корочкой. Что бы картошка получилась с хрустящей корочкой есть несколько тонкостей. Зная которые картошка получится отличной. Предлагаю приготовить жареную картошку с зирой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
картофель
картофель
1
кг
масло растительное
масло растительное
100
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль
соль
по вкусу
зира
зира
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картофель очистите и порежьте не большими брусочками.
Шаг 2:
Выложите картофель на сковороду с раскаленным растительным маслом. Тонкость первая! Не надо накладывать на сковороду много картошки.
Шаг 3:
Первый раз перемешайте картошку только тогда, когда нижний слой подрумянился. Тонкость вторая! Не надо часто мешать жарящуюся картошку.
Шаг 4:
Добавьте порезанный полукольцами лук. Лук добавляют тогда, когда картошка почти готова.
Шаг 5:
Добавьте соль и зиру. Тонкость третья! Солите жареную картошку когда она будет уже готова, иначе она даст сок и румяной корочки не получится.
Шаг 6:
Самое вкусное дополнение к жареной картошке - это молоко и соленый огурчик!
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Винегрет с квашенной капустой, свеклой и вареной фасолью.
Написать комментарий
(0)