Жареная картошка с зирой
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Добрый день! Мало найдется людей которые не любят жареную картошку. Но не у всех, особенно молодых, хозяек картошка получается румяной с хрустящей корочкой. Что бы картошка получилась с хрустящей корочкой есть несколько тонкостей. Зная которые картошка получится отличной. Предлагаю приготовить жареную картошку с зирой.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
картофель
картофель
1
кг
масло растительное
масло растительное
100
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль
соль
по вкусу
зира
зира
1
ст.л.
Как приготовить
1

Картофель очистите и порежьте не большими брусочками.
2

Выложите картофель на сковороду с раскаленным растительным маслом. Тонкость первая! Не надо накладывать на сковороду много картошки.
3

Первый раз перемешайте картошку только тогда, когда нижний слой подрумянился. Тонкость вторая! Не надо часто мешать жарящуюся картошку.
4

Добавьте порезанный полукольцами лук. Лук добавляют тогда, когда картошка почти готова.
5

Добавьте соль и зиру. Тонкость третья! Солите жареную картошку когда она будет уже готова, иначе она даст сок и румяной корочки не получится.
6

Самое вкусное дополнение к жареной картошке - это молоко и соленый огурчик!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1497
рецептов.
Вот один их моих последних: Домашний штрудель с яблоками и корицей в духовке.
