По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Жареная курица с апельсином и вином

(0)
28.05.2019 19:46 1 тыс 0

Фото блюда

Жареная курица с апельсином и вином
1
Нравится?
35 мин
2 порции

Если нет идей, для приготовления интересных и вкусных блюд, например для романтического ужина, то можно немого пофантазировать. Жареная курица с апельсином и вином, готовится также с добавлением сушеного чабреца, что усиливает аромат блюда в целом, делая его просто фантастическим. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
грудка куриная грудка куриная
1 шт
соль соль
по вкусу
масло растительное масло растительное
3 ст.л.
лук репчатый лук репчатый
1 шт
апельсины апельсины
половинка
чабрец сушеный чабрец сушеный
на глаз
укроп свежий укроп свежий
2 ветка
вино розовое полусладкое вино розовое полусладкое
1 стакан

Пошаговое приготовление

Жареная курица с апельсином и вином - фото шаг 1

Шаг 1:

Куриную грудку нужно хорошо вымыть и нарезать любыми кусками. В сковороду наливаем масло и выкладываем мясо для обжарки.
Жареная курица с апельсином и вином - фото шаг 2

Шаг 2:

Солим, добавляем лук нарезанный дольками и веточки сухого чабреца.
Жареная курица с апельсином и вином - фото шаг 3

Шаг 3:

Заливаем третьей частью стакана вина в начале приготовления, остальное оставляем на потом.
Жареная курица с апельсином и вином - фото шаг 4

Шаг 4:

Обжариваем курицу до румяной корочки и вливаем оставшееся вино.
Жареная курица с апельсином и вином - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем кусочки апельсина в кожуре и тушим под крышкой 5 минут.
Жареная курица с апельсином и вином - фото шаг 6

Шаг 6:

Подаем с укропом в горячем виде. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У 2006 есть еще 1350 рецептов. Посмотрите так же: Шампиньоны с овощами тушеные в молоке.