Жареная курица с апельсином и вином
Фото блюда

Нравится?
Если нет идей, для приготовления интересных и вкусных блюд, например для романтического ужина, то можно немого пофантазировать. Жареная курица с апельсином и вином, готовится также с добавлением сушеного чабреца, что усиливает аромат блюда в целом, делая его просто фантастическим. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
грудка куриная
грудка куриная
1
шт
соль
соль
по вкусу
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
апельсины
апельсины
половинка
чабрец сушеный
чабрец сушеный
на глаз
укроп свежий
укроп свежий
2
ветка
вино розовое полусладкое
вино розовое полусладкое
1
стакан
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Куриную грудку нужно хорошо вымыть и нарезать любыми кусками. В сковороду наливаем масло и выкладываем мясо для обжарки.

Шаг 2:
Солим, добавляем лук нарезанный дольками и веточки сухого чабреца.

Шаг 3:
Заливаем третьей частью стакана вина в начале приготовления, остальное оставляем на потом.

Шаг 4:
Обжариваем курицу до румяной корочки и вливаем оставшееся вино.

Шаг 5:
Добавляем кусочки апельсина в кожуре и тушим под крышкой 5 минут.

Шаг 6:
Подаем с укропом в горячем виде. Приятного аппетита!
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Запеченная свиная корейка с овощами в фольге.
