Жареная молодая картошка с чесноком и укропом
Фото блюда
Нравится?
Молодой картофель - всеми любимый овощ. И блюд приготовления из этого замечательного овоща масса. Но самое вкусное блюдо, на мой взгляд - это жареная молодая картошка с чесноком и укропом. Румяная, золотистая корочка, нежная, тающая во рту картофельная серединка и чудесный аромат чесночка и укропа! Очень вкусно! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
картофель молодой
картофель молодой
500
г
чеснок
чеснок
5
зубчик
укроп
укроп
3
ветка
соль
соль
по вкусу
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
100
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления блюда необходимо почистить молодой картофель, поскоблив его ножом. Размер картофеля у меня был средний, я его разрезала еще пополам. Если у вас мелкий картофель, размером с грецкий орех, то можно не разрезать конечно. Сполоснуть очищенную картошку водой и хорошенько на сухо обтереть.
Шаг 2:
Чеснок и укроп мелко нарезать ножом.
Шаг 3:
В сковороду налить растительное масло, толщина слоя масла должна быть 0.5 см. Хорошо прогреть. Положить картофель, жарить до золотистого цвета с одной стороны на среднем огне без крышки (примерно 5 минут).
Шаг 4:
Затем картошечку перевернуть, накрыть крышкой и жарить еще 5 минут.
Шаг 5:
Обжарить картофель со всех сторон до золотистого цвета. Добавить соль, укроп и чеснок, перемешать, жарить пару минут.
Шаг 6:
Затем снять с огня и можно подавать к столу.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Рулет из свинины с сыром и чесноком в фольге в духовке.
Написать комментарий
(0)