Жареная путассу в соусе
Фото блюда
Нравится?
В её мясе в огромном количестве присутствуют жирные кислоты Омега-3. Регулярное употребление рыбы способствует улучшению работы мозга. Оптимальным вариантом считается для питания спортсменов. В составе есть ретинол, что способствует омоложение кожи. Рецепт из категории: Сербская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
путассу
путассу
2
шт
мука
мука
1
стакан
майонез
майонез
3
ст.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
3
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
перец черный
перец черный
1
щепотка
смесь перцев
смесь перцев
1
щепотка
приправа для рыбы
приправа для рыбы
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Я всегда беру замороженную неразделённую рыбу, и для начала я очищаю её всю, и хорошо промываю, и даю постоять.
Шаг 2:
Пока рыба стоит, готовлю соус. В тарелке смешиваю майонез, приправа для рыбы, смесь перцев, соль, чёрный перец.
Шаг 3:
Затем рыбу обваливаю в этом соусе, на ней я сделала небольшие надрезы, чтобы внутрь попал наш соус и рыба была сочная.
Шаг 4:
После этого достаём муку и кладём рыбу в неё, чтоб вся она оказалась в ней. Можно просто сверху посыпать и перевернуть несколько раз. Теперь ставим сковороду на огонь, наливаем масло и ждём пока нагреется.
Шаг 5:
Выкладываем рыбу на сковороду жарим на большом количестве масла, примерно половины рыбы была в масле. Убавляем огонь на минимум и жарим на медленном огне, прикрыв крышкой, надо постоянно поглядывать за рыбой, она очень нежная и хрупкая может рассыпается при жарки.
Шаг 6:
Как видите что рыба начинает подрумяниваться можете снимать с огня, ну или можете до золотистого цвета жарить. Главное аккуратно, чтобы рыба не рассыпалась. После того как рыбу сняли с огня подаём её с любым гарниром.