Золотистый жареный минтай в муке на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Минтай - рыба низкокалорийная, но очень полезная. Очень богат белком – около 16%, витаминами и минералами. Это витамины А, С, Е, группы В; калий, фосфор, хлор, сера, магний, натрий, железо, цинк, йод, медь, фтор, хром, марганец, кобальт, никель, молибден. Поэтому рекомендую приготовить золотистый жареный минтай в муке на сковороде! Красивая корочка, аппетитно хрустящие плавники - моя самая любимая часть этой рыбы! Его кстати можно есть и горячим и холодным! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
соль
соль
1
ст.л.
минтай
минтай
700
г
смесь перца свежемолотого
смесь перца свежемолотого
1
щепотка
мука
мука
5
ст.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
У меня была упаковка замороженного минтая. Поэтому предварительно я его разморозила. Старайтесь правильно размораживать рыбу, оставляя её на продолжительное время (например на ночь) в холодильнике. Чтоб она самостоятельно размораживалась без использования микроволновки. Потому что потом она может распадаться на волокна.
Шаг 2:
Разрежьте на порционные кусочки рыбу. Я делила на 3 куска одну рыбку.
Шаг 3:
Посолите и поперчите рыбу. Оставьте минут на 10. Если хотите можно и больше, но не обязательно.
Шаг 4:
Каждый кусочек обваляйте в муке, чтоб он полностью покрылся мукой.
Шаг 5:
Положите кусочки на разогретую сковородку с маслом. Так чтобы когда вы кладёте масло начинало шипеть. Жарьте на сильном огне минут 5, потом на среднем огне до образования золотистой корочки.
Шаг 6:
Переверните рыбу и жарьте на другой стороне также до образования золотистой корочки. Минут 10 примерно.
Шаг 7:
Снимайте рыбу со сковородки и можно приглашать к столу! Приятного аппетита!
У 8321 есть еще 47
рецептов.
Посмотрите так же: Шоколадные шарики из печенья на скорую руку.
Написать комментарий
(0)