Тушёный хек без косточек с овощами, как в садике
Фото блюда
Нравится?
Рыба очень полезна, особенно детям. В садике очень вкусно готовят рыбку. Предлагаю приготовить довольно вкусную рыбу в домашних условиях. Такое блюдо можно кушать при гастрите, язве, беременным, кормящим, детям, худеющим. Тушёный хек без косточек с овощами, как в садике очень нежный и ароматный. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
хек
хек
2
шт
масло растительное
масло растительное
для жарки
мука
мука
50
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь
морковь
3
шт
вода
вода
300
мл
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
соль
соль
1.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала размораживаем хека при комнатной температуре, так как в основном в продаже только в замороженном виде.
Шаг 2:
Затем режем рыбу на порционные куски.
Шаг 3:
Обмакиваем куски хека в муке с двух сторон.
Шаг 4:
Выкладываем кусочки хека на нагретую сковородку с растительным маслом.
Шаг 5:
Обжариваем хека до золотистости на небольшом огне по пару минут с обеих сторон.
Шаг 6:
Чистим луковицы и морковку, промываем.
Шаг 7:
Выкладываем обжаренного хека на тарелочку и остужаем.
Шаг 8:
Луковицы нарезаем кубиками, а морковку крупно натираем.
Шаг 9:
Пассеруем овощи на масле на небольшом огне 4 минуты, помешивая.
Шаг 10:
Остывшую рыбку разбираем на 2 части, убирая крупную косточку.
Шаг 11:
В сковородку добавляем томатную пасту, перец, воду, соль, лавровые листы. Перемешиваем и доводим до кипения.
Шаг 12:
Выкладываем кусочки хека без косточек в сковородку к овощам.
Шаг 13:
Тушим хека в соусе на медленном огне 5 минут.
Шаг 14:
Тушеного хека без косточек, как в садике раскладываем по тарелочкам.
Шаг 15:
Вкуснее рыбку кушать с картофельным пюре. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Салат с куриной грудкой, свежими овощами и чесноком.
Написать комментарий
(0)