Жареный налим кусочками на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Если в вашем доме есть рыбак, то вам знакома эта рыбка. Налим невероятно вкусная и полезная рыба. Она совершенно не имеет косточек и у нее очень нежное мясо. Попробовав его однажды, вы захотите приготовить его вновь. Жареный налим кусочками на сковороде понравится всей семье. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
рыба
рыба
4
шт
соль
соль
2
щепотка
мука
мука
1
горсть
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сегодня мы готовим рыбку налим. Промойте рыбу в холодной воде. У этой рыбки нет чешуи, поэтому её не нужно чистить, достаточно хорошо вымыть.
Шаг 2:
Отрежьте головы, выпотрошите. Снова хорошо промойте.
Шаг 3:
Подсолите рыбу по вашему вкусу. Дайте ей просолиться минут 20-30.
Шаг 4:
Обваляйте каждый кусок рыбы в муке.
Шаг 5:
В сковороду налейте растительного масла и выложите рыбу. Жарьте на среднем огне до румяной корочки.
Шаг 6:
Когда рыбка поджарилась, переверните и жарьте таким же образом с другой стороны.
Шаг 7:
Эта рыба хороша как в горячем, так и в холодном виде. При подаче к этому блюду рекомендую подать нарезанный кольцами красный лук. Можно приготовить к этому блюду гарнир из картофеля, риса или просто овощей. А можно кушать просто с хлебом или луком. Приятного аппетита.
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Запечённая курица целиком в фольге в духовке с чесноком и аджикой.
Написать комментарий
(0)