По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Жареный налим кусочками на сковороде

(0)
10.01.2023 03:26 1 тыс 0

Фото блюда

Жареный налим кусочками на сковороде
1
Нравится?
45 мин
4 порции

Если в вашем доме есть рыбак, то вам знакома эта рыбка. Налим невероятно вкусная и полезная рыба. Она совершенно не имеет косточек и у нее очень нежное мясо. Попробовав его однажды, вы захотите приготовить его вновь. Жареный налим кусочками на сковороде понравится всей семье. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
рыба рыба
4 шт
соль соль
2 щепотка
мука мука
1 горсть
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Жареный налим кусочками на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Сегодня мы готовим рыбку налим. Промойте рыбу в холодной воде. У этой рыбки нет чешуи, поэтому её не нужно чистить, достаточно хорошо вымыть.
Жареный налим кусочками на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Отрежьте головы, выпотрошите. Снова хорошо промойте.
Жареный налим кусочками на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Подсолите рыбу по вашему вкусу. Дайте ей просолиться минут 20-30.
Жареный налим кусочками на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Обваляйте каждый кусок рыбы в муке.
Жареный налим кусочками на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

В сковороду налейте растительного масла и выложите рыбу. Жарьте на среднем огне до румяной корочки.
Жареный налим кусочками на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Когда рыбка поджарилась, переверните и жарьте таким же образом с другой стороны.
Жареный налим кусочками на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

Эта рыба хороша как в горячем, так и в холодном виде. При подаче к этому блюду рекомендую подать нарезанный кольцами красный лук. Можно приготовить к этому блюду гарнир из картофеля, риса или просто овощей. А можно кушать просто с хлебом или луком. Приятного аппетита.
Нямкин в 👉 Телеграм