Жареный налим кусочками на сковороде
Фото блюда

Нравится?
Если в вашем доме есть рыбак, то вам знакома эта рыбка. Налим невероятно вкусная и полезная рыба. Она совершенно не имеет косточек и у нее очень нежное мясо. Попробовав его однажды, вы захотите приготовить его вновь. Жареный налим кусочками на сковороде понравится всей семье. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
рыба
рыба
4
шт
соль
соль
2
щепотка
мука
мука
1
горсть
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Сегодня мы готовим рыбку налим. Промойте рыбу в холодной воде. У этой рыбки нет чешуи, поэтому её не нужно чистить, достаточно хорошо вымыть.

Шаг 2:
Отрежьте головы, выпотрошите. Снова хорошо промойте.

Шаг 3:
Подсолите рыбу по вашему вкусу. Дайте ей просолиться минут 20-30.

Шаг 4:
Обваляйте каждый кусок рыбы в муке.

Шаг 5:
В сковороду налейте растительного масла и выложите рыбу. Жарьте на среднем огне до румяной корочки.

Шаг 6:
Когда рыбка поджарилась, переверните и жарьте таким же образом с другой стороны.

Шаг 7:
Эта рыба хороша как в горячем, так и в холодном виде. При подаче к этому блюду рекомендую подать нарезанный кольцами красный лук. Можно приготовить к этому блюду гарнир из картофеля, риса или просто овощей. А можно кушать просто с хлебом или луком. Приятного аппетита.
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Жареный язь целиком в панировке из муки на сковороде.
