Жареная свинина с томатным соусом
Фото блюда

Нравится?
Предлагаю приготовить жареную свинину с томатным соусом. Для этого рецепта берём кусок свинины с прослойкой сала, побольше лука. И небольшой секрет от меня: перед тем, как добавить перец горошком, раздавите его в ступке или ложкой, тогда он отдаст весь аромат мясу. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
свинина с жирком
свинина с жирком
1
кг
перец душистый горошком
перец душистый горошком
10
шт
соль
соль
по вкусу
лук репчатый
лук репчатый
4
шт
петрушка
петрушка
для украшения
соус томатный острый
соус томатный острый
0.5
стакан
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
для жарки
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Моем мясо, обсушиваем. Режем на куски.

Шаг 2:
Режем лук.

Шаг 3:
На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выкладываем мясо. Обжариваем на умеренно-высоком огне минут пять постоянно мешая. Чуть убавляем огонь, продолжаем жарить минут 15. Добавляем лук, перец горошком.

Шаг 4:
За пять минут до готовности солим.

Шаг 5:
Подаём порционно с томатным соусом. Украшаем петрушкой.
У olga-vasilevna есть еще 428
рецептов.
Посмотрите так же: Кукурузная ПП каша с бананом.
