По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Мясо по-французски из свинины с помидорами и сметаной в микроволновке

(0)
12.08.2024 16:55 302 4

Фото блюда

Мясо по-французски из свинины с помидорами и сметаной в микроволновке
16
Нравится?
40 мин
4 порции

На сегодняшний день существует огромное количество рецептов приготовления мяса по-французски. Предлагаю приготовить мясо по-французски из свинины с помидорами и сметаной в микроволновке. Это довольно быстрое и простое блюдо в приготовлении. По такому рецепту свинина получается сочной, нежной и очень вкусной. Начинка для мяса прекрасно заменит гарнир. Вместо свинины можно выбрать любое другое мясо при желании. Подавать это блюдо отлично со свежими овощами и ломтиком белого хлеба. Попробуйте и вы! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
свинина свинина
500 г
сметана сметана
200 мл
соль соль
1 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
0.5 ч.л.
масло растительное масло растительное
1 ч.л.
лук репчатый лук репчатый
2 шт
помидоры помидоры
3 шт
сыр твердый сыр твердый
100 г

Пошаговое приготовление

Мясо по-французски из свинины с помидорами и сметаной в микроволновке - фото шаг 1

Шаг 1:

Возьмите кусок свинины с небольшим количеством жира (лопатка, надпочечник или задняя часть). Промойте мясо и просушите. Нарежьте свинину кусками толщиной 5 мм.
Мясо по-французски из свинины с помидорами и сметаной в микроволновке - фото шаг 2

Шаг 2:

Хорошо отбейте куски свинины молоточком для мяса, посолите и поперчите. При желании используйте свои любимые пряности.
Мясо по-французски из свинины с помидорами и сметаной в микроволновке - фото шаг 3

Шаг 3:

Форму для запекания в микроволновке сбрызните растительным маслом и плотненько уложите куски мяса в один слой. При запекании мясо уменьшится.
Мясо по-французски из свинины с помидорами и сметаной в микроволновке - фото шаг 4

Шаг 4:

Почистите головки репчатого лука, ополосните холодной водой и нарежьте тонкими колечками. Если лук крупный - полуколечками.
Мясо по-французски из свинины с помидорами и сметаной в микроволновке - фото шаг 5

Шаг 5:

Смажьте мясо тонким слоем сметаны и равномерно разложите колечки лука.
Мясо по-французски из свинины с помидорами и сметаной в микроволновке - фото шаг 6

Шаг 6:

Вымойте помидоры, удалите место крепления плодоножки и нарежьте тонкими кружками. Я использую домашние помидоры.
Мясо по-французски из свинины с помидорами и сметаной в микроволновке - фото шаг 7

Шаг 7:

Смажьте овощи сметаной любой жирности (я выбрала сметану 15 %), посолите и поперчите по вкусу. Не забывайте, что сыр тоже солёный.
Мясо по-французски из свинины с помидорами и сметаной в микроволновке - фото шаг 8

Шаг 8:

Последним слоем будет сыр. Выбирайте любой твердый сыр. Разложите натертый сыр равномерно по всей площади формы. У меня используется половина сыра голландского и половина моцарелла.
Мясо по-французски из свинины с помидорами и сметаной в микроволновке - фото шаг 9

Шаг 9:

Поставьте емкость в микроволновку и готовьте 25 минут с мощностью 800 Вт.
Мясо по-французски из свинины с помидорами и сметаной в микроволновке - фото шаг 10

Шаг 10:

Подавайте мясо по-французски со сметаной и помидором в горячем виде, порционно разложив. Приятного всем аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм