Мясо по-французски из свинины с помидорами и сметаной в микроволновке
Фото блюда
Нравится?
На сегодняшний день существует огромное количество рецептов приготовления мяса по-французски. Предлагаю приготовить мясо по-французски из свинины с помидорами и сметаной в микроволновке. Это довольно быстрое и простое блюдо в приготовлении. По такому рецепту свинина получается сочной, нежной и очень вкусной. Начинка для мяса прекрасно заменит гарнир. Вместо свинины можно выбрать любое другое мясо при желании. Подавать это блюдо отлично со свежими овощами и ломтиком белого хлеба. Попробуйте и вы! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
свинина
свинина
500
г
сметана
сметана
200
мл
соль
соль
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
1
ч.л.
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
помидоры
помидоры
3
шт
сыр твердый
сыр твердый
100
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Возьмите кусок свинины с небольшим количеством жира (лопатка, надпочечник или задняя часть). Промойте мясо и просушите. Нарежьте свинину кусками толщиной 5 мм.
Шаг 2:
Хорошо отбейте куски свинины молоточком для мяса, посолите и поперчите. При желании используйте свои любимые пряности.
Шаг 3:
Форму для запекания в микроволновке сбрызните растительным маслом и плотненько уложите куски мяса в один слой. При запекании мясо уменьшится.
Шаг 4:
Почистите головки репчатого лука, ополосните холодной водой и нарежьте тонкими колечками. Если лук крупный - полуколечками.
Шаг 5:
Смажьте мясо тонким слоем сметаны и равномерно разложите колечки лука.
Шаг 6:
Вымойте помидоры, удалите место крепления плодоножки и нарежьте тонкими кружками. Я использую домашние помидоры.
Шаг 7:
Смажьте овощи сметаной любой жирности (я выбрала сметану 15 %), посолите и поперчите по вкусу. Не забывайте, что сыр тоже солёный.
Шаг 8:
Последним слоем будет сыр. Выбирайте любой твердый сыр. Разложите натертый сыр равномерно по всей площади формы. У меня используется половина сыра голландского и половина моцарелла.
Шаг 9:
Поставьте емкость в микроволновку и готовьте 25 минут с мощностью 800 Вт.
Шаг 10:
Подавайте мясо по-французски со сметаной и помидором в горячем виде, порционно разложив. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1253
рецепта.
Посмотрите так же: Классический сливочный крем для тортов и пирожных.
Написать комментарий
(4)