По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Жареные говяжьи стейки с луком

(1)
06.05.2020 20:06 7 тыс 0

Фото блюда

Жареные говяжьи стейки с луком
3
Нравится?
40 мин
2 порции

В этом простом рецепте говядины на сковороде гриль минимум ингредиентов, но от этого она не менее вкусная, чем другие блюда, требующие большого количества времени приготовления. Это мясо получается сочным и не теряет свой природный вкус, получается красивым и с аппетитными румяными полосочками. Скорее же приготовим жареные говяжьи стейки с луком. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
говядина говядина
2 кусок
лук репчатый лук репчатый
1 шт
мука мука
1 ст.л.
масло растительное масло растительное
для жарки
кориандр кориандр
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Жареные говяжьи стейки с луком - фото шаг 1

Шаг 1:

Для начала нужно хорошенько промыть стейки, после чего высушить их при помощи бумажных полотенец.
Жареные говяжьи стейки с луком - фото шаг 2

Шаг 2:

Теперь натереть говядину со всех сторон специями и оставляем говядину минут на 10-15. Не добавлять соль!
Жареные говяжьи стейки с луком - фото шаг 3

Шаг 3:

Поставить электрогриль, хорошенько его нагреть, смазав растительным маслом. На разогретую поверхность выложить стейки и жарить их в течение 3 минут.
Жареные говяжьи стейки с луком - фото шаг 4

Шаг 4:

После этого перевернуть кусочки мяса и жарим еще 2-3 минуты. Затем переложить обжаренное мясо в форму для запекания и отправить на 10 минут в разогретую до 150°С духовку.
Жареные говяжьи стейки с луком - фото шаг 5

Шаг 5:

Пока мясо доходит, очистить лук и нарезать его кольцами, обвалять в муке, подсолить и поперчить лук по вкусу. Обжарить кольца лука на сковороде до румяной корочки, после чего выложить обжаренный лук на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.
Жареные говяжьи стейки с луком - фото шаг 6

Шаг 6:

Подавать стейки из говядины с обжаренным луком можно со свежими овощами или картофелем и обязательно поставить на стол солонку, поскольку мясо нужно солить непосредственно во время еды.
У 7316 есть еще 134 рецепта. Посмотрите так же: Раунд стейк из мраморной говядины на быстрый ужин, который приготовил автор.