Чанахи с бараниной в горшочке
Фото блюда
Нравится?
Приготовьте аппетитное и сытное блюдо в грузинском стиле! Чанахи с бараниной, приготовленное в горшочке, имеет бесподобный вкус и манящий аромат. Нежная баранина, запеченная с овощами и пряными специям, станет отличным вариантом для семейного обеда. Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
баранина
баранина
1
кг
баклажаны
баклажаны
300
г
картофель
картофель
300
г
помидоры
помидоры
300
г
лук репчатый
лук репчатый
150
г
чеснок
чеснок
2
зубчик
кинза свежая
кинза свежая
1
пучок
хмели-сунели
хмели-сунели
0.5
ч.л.
перец красный
перец красный
0.3
ч.л.
перец черный
перец черный
0.3
ч.л.
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить продукты по списку. Овощи с мясом промыть и обсушить.
Шаг 2:
Баранину нарезать небольшими кусочками. Картофель очистить и нарезать крупными дольками, помидоры порезать кружочками, а баклажаны полукольцами.
Шаг 3:
Очистить лук с чесноком и крупно нарезать.
Шаг 4:
В горшочек выложить слой из баранины.
Шаг 5:
Следом картофель.
Шаг 6:
На картофель положить баклажаны.
Шаг 7:
Затем кольца лука и измельченный чеснок.
Шаг 8:
Сверху посыпать солью, перцем и хмели-сунели.
Шаг 9:
Сверху посыпать измельченной зеленью, залить содержимое водой и отправить запекаться в разогретую духовку до 180 С на 45-50 минут.
Шаг 10:
Приятного аппетита!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Чимичурри в домашних условиях.
Написать комментарий
(0)